旅行作文
向左走,面对挫折退缩;
向右走,面对困难低头;
向前走,带着微笑去旅行。
——题记
大仲马说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。”这话在今天看来仍不无道理。
在人生的旅途中,我们会遇到各种各样的挫折,困难,如果你退缩了,成功将与你擦肩而过;相反,如果你鼓起勇气,带着微笑出发,那么成功的大门将为你开启。
列夫·托尔斯泰就是这样的人。在上大学期间,他的文科成绩接连两个学年不及格,无法毕业,最后只能退学回家,但他并没有因此而消沉,自暴自弃,而是微笑面对生活,积极向上,经过不懈的努力,终于有了《战争与和平》,《复活》等作品的问世,他的努力终于有了回报!
试想一下,如果当初的列夫·托尔斯泰在遇到挫折后一撅不振,自暴自弃,那么恐怕世界文明就会少了一颗巨星。
所以,我们应该笑对生活,带着微笑去旅行!
她是一个普通的女孩,她一出生,厄运就伴随她左右,先天性失明,失聪,几乎否定了她存活在这个世界上的必要,但是她没有放弃,坚持学习。我们可以想象一下,我们花一个小时做的事,她可能要花十倍甚至百倍的精力才能完成,可正是因为她始终微笑面对人生,她成功了,她成为了美国21世纪最著名的女作家。她,就是海伦·凯勒。
海伦曾经说过:“我滑落过好几次,跌倒,摔得头破血流,然而我战胜了自己,继续攀登,因为我看到希望的顶峰就在前头!”是啊,正是这种非凡的乐观精神造就了海伦伟大的人格,使她获得了成功。
人生的旅途是那样坎坷艰难。有时是阳光灿烂,有时是阴云满天,但人生是如此短暂,武林我们遇到什么样的困难,都应微笑面对,保持乐观心态,而不是一蹶不振。鲁迅曾说过:“伟大的人应有这样的胸怀——用笑脸来迎接悲惨的命运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”伟大的人尚且如此,我们更应该向他们学习,微笑面对生活!
朋友,相信吧,生活是位严肃的老人,他不会可怜懦夫,相反,只欢迎那些微笑面对生活的人。让我们拥抱生活,带上微笑去旅行吧!