自豪的'作文300字
每个人都有令自己自豪的事情,其中令我感到自豪的事情是打篮球。
你知道我是怎么喜欢上打篮球的吗?有一次,我在家里看电视,电视里播放着“灌篮高手”的动画片,我感觉到里面的每个人物都很厉害,他们打篮球的动作潇洒极了,所以我就深深地喜欢上了这项运动。于是,我就缠着爸爸妈妈给我报了篮球训练班。
篮球训练班开始了,老师告诉我们先跑步,再做热身运动,这样能避免受伤。然后教我们拍球,可是我总是拍不好,不是拍不到球,就是拍着拍着球不知道跑去哪里了。我就对教练说:“我不想学习排球,我想学习投篮。”教练语重心长地对我说:“拍球是学习打篮球最基本的内容,要是连拍球都拍不好,你怎么学习投篮呀!”听了教练的话,我又坚持去训练了。现在我都能熟练的掌握了单手拍球,胯下变向,背后运球等好多动作了。教练看到了我的进步,主动教我投篮,三步上篮等动作,我现在可是篮球高手了。通过学习打篮球,我明白了一个道理:做任何事情,只要刻苦努力,都能有不错的结果。
现在,每当休息日,我都会约上几个小伙伴去打篮球,而且每次比赛我都能拿高分,小伙伴们都很羡慕我,这就是我埋在心里的自豪。