老师您辛苦了作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,辛苦了,老师。但是我的小学生活却一去不复返了。回想起这六年小学生涯,回想起小学的老师对我的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。
我的老师,你们是无私的蜡烛。我之所以能从一个一字不识孩子,逐步成长为一个小学毕业生,是因为你们毫无保留地把知识传授给了我,使我学到了很多知识。尽管你们都对我非常关心,我从内心深处也对你们非常敬佩和感激,但也有自己在不顺心的时候,或是自己学习成绩在中游徘徊不前的时候,自己也曾对你们怀疑过,埋怨过,但你们无愿无悔。
我的老师,你们是辛勤的园丁。对我们过些祖国的花朵,你们不但经常浇水、施肥,而且对我们身上长出的不好的枝叉,敢于果断地用快剪剪去。在我成长的过程中,是你们帮助我改掉了许多坏习惯。我从小就有一个爱在课堂玩东西的坏毛病。为了帮我尽快改掉,你们有的鼓励我,有的向我讲出这个坏习惯的害处,有的甚至严肃地批评过我,尽管我当时不理解过,甚至恨,但我现在终于认识了,并改掉了这个坏习惯。
我的小学老师,当我就要离开小学,走进中学的时候,我想衷心地对你们说一声:老师,辛苦了,老师。