老师您辛苦了作文
愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
-—题记
岁月的沧桑夺走了老师那动人的面孔,给我们带来了智慧的书房,淳淳的教诲带来了老师满头的白发,给我们带来成功与辉煌。
老师如歌,唱出我们内心的理想,老师如水,容纳我们不雅的放荡,老师如树,为我们遮阴蔽凉,老师如光为我们照亮前进的方向。
老师一个简单的名词,却被人们所赞扬。
没有老师那变化多端的眼神,怎么有我绚烂多彩的人生。
她身材渺小,却内心强大,她外表平常,却绽放光芒,她不善言语,却满腹经纶,她总是用眼神与我交流,用心灵与我微笑。
当我学习遇挫一蹶不振时,她总是给予我良计,让我不要放弃,人生如戏,让我们去演,人生如歌让我们去唱,人生如笔,让我们去写,去画,画出那自由的翅膀。
你我相处一年,但已令我终生难忘,你那坚强的眼神总是牵动着我的心,时时给我鼓励,你那语重心长的话语总是给我照亮前进的道路,对我说,不要放弃人生的路还长。
老师你对我的爱就像那辽阔的大海,一望无际,让我在爱的泥土下生长,在爱的雨水下滋润。
老师是心灵的传播者,是知识的传播者,是生的奉献,是死的精神。
千言万语难以平息我对老师的感激,
老师你辛苦了。