在我成长中,有师长,同学,还有我的亲友们都曾给过我关怀,给我鼓励,而一直在我的背后默默用心呵护我的只有您——我的母亲,感谢您的爱伴我同行。
在我牙牙学语,蹒跚学步的时候,您就一直细心的呵护着我,生怕我受到一点儿伤害,无论我做了什么错事您都会给我宽容的微笑,温暖的怀抱,从不会大声的指责我,可是随着我的年纪不断增长,您就不会再像小时那样轻言细语的与我交谈,而我也慢慢地不再黏着您,感觉您离我也越来越远……
上了初中以后,您对我的要求也开始变得严格,周末回来您也经常训斥我的不足,而刚好叛逆的我则一一给予“回击”,却从来不觉得这样的做法一次又一次的伤了您的心,并且觉得您已经不爱我了,您的眼里只有妹妹——您那个各方面都优秀的女儿,固执的以为您爱的只有妹妹。所以从那以后每个周末回来,家里时常会发生冲突,硝烟不断,我甚至在想,我到底是不是您亲生的?但是那一次,让我彻底改变了我的看法。
在一个炎热的周末,我从学校回到家,头昏昏沉沉的,沉到我的身体都要支撑不住了,此时的妈妈正准备去妹妹的学校开家长会,细心的您看到我的状态摸了我的头,立刻带着我去医院挂号,看诊,开单,拿药,陪我打针,躺在病床上我清楚的听到您的高跟鞋有节奏的敲打地面的声音,这才想起您竟然着急到忘记换鞋,而爸爸刚好出差在外,您们唯一一次缺席了妹妹的家长会,直到晚上也是您委托朋友将妹妹接回了家,而在此之前您一直无微不至的照顾着我,仿佛一切又回到了小时候,我突然觉得那个爱我,宠我的妈妈又回来了,可我却不曾知道您为我在医院跑上跑下极少穿高跟鞋而磨破的双脚,而从我的嘴里却没有说出一句感谢的话。
初三了,刚开学,自由散漫的我,竟放任自己,偷偷在学校宿舍玩起了手机,在老师通知您到校后,当着老师的面您并没有训斥我,只是严肃的告诉我做错了事要敢作敢当,什么是害人害己。返家的途中,车上只有我和您,出奇的安静,忐忑不安的我偷偷的瞄了您一眼,发现您正在默默地流着眼泪,那时我多想您能大声的骂我几句,或者狠狠地打我两下,我知道您心里肯定特别的伤心,特别失望,倔强的我也眼眶湿润了,我忍不住脱口而出“妈妈,我错了,您骂我吧,我对不起您”……那时我也在心里也暗暗下定决心,一定要痛改前非,不辜负您对我的爱。
感谢您,我的母亲!一直用您的爱伴我同行,伴我成长!