童年作文
童年是美好的;童年是天真的;童年是快乐的;我怀念美好的童年。
童年,是我一生中最幸福、最美好的一段时光,是天地间最美的一道风景。而这幸福、美好的时光,会在脑海中延伸的越发浓烈,越发的挥之不去。我生活在一个僻静的乡村,但生活却快乐。
儿时,天气刚刚转暖,我就和小伙伴们去小沟里网鱼。我们用树枝捣出一个洞,用鱼网拦住,把鱼全都往下赶,鱼就往网里钻,偶尔网到条大鱼,就拿回家美餐一顿。
天气转热,我们就去树下乘凉,在树上最快乐的事莫过于抓飞虫,然后在它的背上插上一枝尖细的树枝,它就不停地动扇动翅膀,就可以享受到不用电的电风扇。这是多么有趣!
天气渐渐转凉,我们就去把板栗树上的板栗摘下,有时,我们赤着脚,一不小心踩在板栗球上,脸上就会表现出一种痛苦的样子。这是多么可笑。看到别人脸上的表情,自己己不小心踩到刺壳上,更可笑。
天气逐渐变冷,我们就会打雪仗,堆雪人。 有时谁用一个巨大的雪团,用来害人我们也不生气。虽然天气冷,但是于玩得仍不亦乐乎。有时我们用冰来做画,放在窗户上做装饰。
做为一个陶辛水乡的孩子,我感到骄傲,我感到自豪,我爱家乡,因为它包含了我的童年,是它培育了我。我长大以后一定要把家乡建设成一个美丽、文明和谐的陶辛水韵之乡,让我的童年留在这个美丽的家乡。