童年作文
童年,是一本五彩缤纷的画册,也是一本有滋有味的故事书。在记忆的心扉中,童年的生活是永不能忘怀的。虽然童年的时光过得很快,但在我们心里,它就是一块永远都吃不完的糖,在心里可以慢慢品味……
一个阳光明媚的早晨,我翻起了自己小时候的相片和爸爸小时候的相片,我看了看发现照片上我们父女俩真是天差地别。于是我把爸爸找来同我比童年,项目有:比乐趣、比生活、比学习;规则是:三局中连两局胜为赢。
比乐趣
爸爸说:“我们童年时,没有电视机、手机、网络等等,所有我们就到海边捉小鱼儿、捉螃蟹;到田里捉蟋蟀、网蝴蝶……可有趣啦!
我说:“我小时候是玩芭比娃娃、遥控机器人、厨房套装玩具、衣橱公主……”
这一局我赢了。
比生活
爸爸说:“我童年的生活很贫穷,吃得是地瓜、窝窝头,还吃不饱;穿的是打了很多补丁的衣服,脚上是人字拖,一到冬天就冷得直哆嗦。”
我说:“我小时候吃的是牛奶、各种各样的新鲜水果既营养又美味可口;冬天穿的是温暖的羽绒服,脚上穿的是小皮鞋。”
这一局我又赢了。
比学习
爸爸说:“我童年时,因为家里穷没有钱读书,读书是一件可望而不可及的事。”
我对爸爸说:“这局根本不用比我就已经赢了。来回我有校车接送,校园美的像花园,教室明亮又宽敞,黑板是86寸的触摸屏一体机……”
不比不知道一比吓一跳。确实是这样啊!随着我们伟大祖国的日益强大,我们的生活水平一天更比一天好。