童年作文
在我十三年的童年生活中有许多有趣的事,像许多颗星星在天空中发出耀眼的光芒。这时有一颗小星星发出了璀璨的光芒,呼唤我们前去。我们一起去看看
小星星在向我们叙述有趣的回忆,也就是我的童年趣事。仔细听听 吧 !
记得那是一个炎热的夏天,天上的太阳像一个红红的大球,热辣辣 的烤着大地 ,晒的树叶都打了卷儿。忽然,听到一阵咯咯咯的声音。那时我还不懂事,不知这声音来自哪里, 就问妈妈:“那怪声音 是什么意思 ?”妈妈说:“那是母鸡要下蛋了,下了蛋你就能吃到炒鸡蛋了 。 ” 我 抵挡 不住 炒鸡蛋的诱惑 。于是,我悄悄的来到了后院,轻手轻脚的走到那只老母鸡 的身旁, 猛地向前扑去, 不料那厮向前奔去,我摔了个嘴啃泥。我气不打一处来,一向号称“猛女” 的我 怎能让一只鸡给打倒, 我定了定神 又向那只鸡走去,终于抓住了。我抱着老母鸡来到鸡窝旁,对它说:“ 听话,手术开始了 。” 我拿起一根小棍插入鸡屁股, 不停地搅。鸡大声叫着,终于,鸡受不了了 从我手中 挣脱向前疯跑。 我追在她后面 大叫:“别跑,手术还没做完呢。”
妈妈大概听到了动静到了后院来看,看到我追着鸡满院子乱跑时,笑的前仰后合。
那件事已经过去很久了,可我却仍然记忆犹新。