童年囧事作文
童年是多姿多彩的,我童年中发生过许多事,有高兴的事,悲伤的事,还有一些令人难忘的囧事,现在回忆起来仍记忆犹新。
那是我上二年级时的春季,一天,我在乡间小路的走着,我里拿着一颗棒棒糖,忽然听到“嗡嗡”的声音,原来是糖的甜味引来了蜜蜂,它们正朝我手中的糖围拢过来。我见状,撒腿就跑,可是地上跑的怎能比得过天上飞的呢?不一会儿,我就被追上了,只见那些蜜蜂在我的头顶上盘旋,好像随时都会扎我满身包一样。吓得我不知所措。就在这时,一位路过的大姐姐冲我喊道:“快把糖扔了!”于上,我急忙把那颗糖扔到了九霄云外,那群蜜蜂果然从我身旁散去。我本以为安然无恙了,总算松了一口气。可是,也许是因为我刚才在奔跑,把附近的一条狗惊扰了,这时,那条狗正虎视眈眈地注视着我,并向我追来,我又慌了神,只得接着跑,眼看就要追上上,我急中生智,想了一个办法——装死。便急忙停住脚步,屏住呼吸,笔直地站在那里,果然,那条狗见我不动了,围着我转了几圈后就离开了,我则惊魂未定地回了家。
回到家,妈妈见我大汗淋漓,就问我怎么回事,我向妈妈讲述了我的这两次“历险”经过。妈妈对我说:“以后遇到事情要冷静,绝不能慌张,你看这次多险呀,你当时的囧样一定很可笑。”爸爸和姑姑听了,都哈哈大笑,顿时,笑声充满了整个房间。