据我老妈说,我的童年趣事多的有一箩筐,现在回想起来都能让她开怀大笑一场。但是,最囧的一件是和“鹅”有关。
没错,就是“白毛浮绿水,红掌拨清波”的鹅。
那时,我才读幼儿园小班,有天外婆带我去菜市场买菜。刚进市场,四面八方的各种声音吸引着我。途径卖家禽的区域,耳边传来“嘎嘎嘎”的叫声。我看过去,白白的羽毛,长长的脖子,扁扁的嘴巴,大大的翅膀不停的扇动着,额头上还凸出一坨黄色的小包,像带了一个小帽子,真好看。
“咦,那是什么?”我问外婆。
外婆说:“那是鹅,肉很好吃的。”
“外婆,我们买一只回家吧,我想要一只鹅。”我央求外婆。
“这孩子,要买鹅,别人家的孩子都要小狗、小猫和小兔子”,外婆架不住我可怜巴巴的样子买了一只鹅。
我如获至宝一样,万分珍惜地看着它。我的这只鹅白白胖胖的,我觉得它是在这鹅群里最漂亮的,它的翅膀最大,煽起来的时候感觉很有力量,小小的瞳孔里透着不安,外婆拿着它,我是越看越喜欢,它却不懂我的心,在惊恐的叫着。我对它说:“你放心,我是不会伤害你的,你的翅膀这么大,一定能飞好高吧!”
我和外婆回到家,她把鹅放到了卫生间就去忙别的事了,我也开始忙活起来了。
我找来了自己不穿的衣服,准备给它造窝,又把水龙头拧开,准备给它洗个澡,可是它却是不停的扑棱着翅膀,嘴里叫嚣着,让我不能靠近。这时,外婆过来了,问我在做什么?我说:“我想给它洗澡,洗的干干净净的,明天我就骑它去幼儿园,放假就骑着它去公园,我想去什么地方就去什么地方”。
“骑鹅去上学,亏你想得出来哦!我们明天就要把它弄来吃了。”外婆边说边笑。
“讨厌!不可以吃它,它是我的朋友,我就要骑着它到处玩。”我顿时不开心了。
第二天,我上学之前给它倒了一杯水,看到大白鹅精神抖擞的,等不了多久上学就可以骑着它了,想想都兴奋。
可是等我回到家,不见了大白鹅的身影,我找遍了家里的犄角旮旯,都没有,连一根鹅毛都没有!
这时,我看到餐桌上丰富的菜,外婆招呼我,让我快坐下来吃饭,今天做了鹅肉,我一下就什么都明白了,眼泪就像断了线的珠子流了下来,跑回了我的房间,狠狠的把门关了起来,谁叫也没有开门。
现在每当看见鹅,我要骑鹅上学这件事都会被大人提起来,你说囧不囧?