在我4岁的时候,爸爸带我去公园吃烧烤,那烧烤可香了,我才吃了第一口就爱上了烧烤,那真是色香味俱全啊!
我吃了一次,还不过瘾,很想再吃一次,可妈妈不同意,说吃多了会咳嗽的。但我不肯罢休,因为烧烤真的是太有诱惑力了。
这一天早上,爸爸妈妈都不在家,就我一个人在家看电视。换台、换台……呀!我瞪大了眼睛,原来电视上正在播放烧烤的节目,这一看可提起了我的烧烤瘾。为什么不自己烤着吃呢?,一个灵感从我脑中闪过,哈哈,我真是天才了。
我来到厨房踮起脚尖,拿了根筷子,把厨房里的青菜、瘦肉、芹菜都串了起来,打开煤气灶,把肉串放在了火上烤,还自作主张的加了一大勺盐,正当我暗自得意的时候,突然觉得少了什么。左想想,右想想,噢!原来少了油!我抬头一看,油放得太高,够不着,于是,我搬来了椅子,站在了椅子上,伸手去拿油桶,把油桶一点一点往外拉,“扑通”我脚下一滑,摔了下来。整桶油都倒在了我的身上。惨!!!
我坐在地上,全身黏糊糊的,我用手抹了一把脸,把油刮到手上,然后放在地上,可是这油死活都不肯离开我,好像离开了我,就活不成了似的黏在我身上,这时,头发上的油又顺着我的脸流了下来,流到了我的嘴角,我感到痒痒的,便赶忙伸出舌头去舔,哇,好难吃啊,腥腥的。我心想:没想到这油看起来像蜂蜜,其实恶心的要死!我把脸蹭到膀子上,擦掉了油。起来想去卫生间拿毛巾,脚下一滑,又摔倒了。可怜的我实实在在洗了个油澡,真囧!
哎!看来可不能嘴馋哦,吃不到烧烤却浇了一身油,真是可笑又可气啊!