童年囧事作文
我相信每个人的童年都有一两件囧事。当然我也不例外,我也有件囧事。
记得那是我五岁的时候。
我和爸爸妈妈去参加他们同学聚会。开始吃饭了我们一家人找了几个空位置坐下了。在宴会上爸爸妈妈和他们的同学聊得可开心了。说的说,笑的笑,乐的乐还有举杯庆祝的。在爸爸妈妈举杯庆祝时,我看到他们酒杯里的东西好像特别好喝,我就问妈妈:“妈妈你们喝的是什么呀?”
妈妈说:“这个东西叫酒,有很多种类:红酒、白酒、啤酒……”
我说:“妈妈我也想喝酒。”
妈妈说:“你还小,不能喝酒哦!”
我说:“哦!”
不一会儿我看见有一个叔叔拿出了另外一瓶酒,我就问:“叔叔,你拿的是什么酒呢?”
叔叔说:“这是白酒。”
我心想:这个酒看起来好好喝呀!说不定妈妈是在逗我呢,酒的味道一定很好。
“不管了!喝一下不就知道了!”我终于下定决心要尝试一下。
于是走到心软的爸爸面前说:“爸爸,可以给我一杯白酒吗?”
爸爸说:“可以给你,但是一定不能喝哦!”
我高兴得只顾满嘴答应,其实心里早就有谱了。说罢他拿了个很小的杯子给我倒了一些白酒。
我拿这杯酒趁爸爸妈妈不注意一口就干了,结果这个酒难喝到出乎我的意料。我“噗”的一下把喝都嘴里的白酒都吐了出来。这时所有的叔叔阿姨们都哈哈大笑,而我的胃非常的难受,我感觉我的五脏六腑就像通了一样,哇的一声哭了出来。这时爸爸妈妈才知道我做了傻事,也哭笑不得的安慰受伤的我……
自从这件事情后我就懂事了许多,再也不敢乱吃东西了!