童年囧事作文
我的童年就像一片一望元际的沙滩,在我的少滩上,嵌着许多美丽的贝壳,每一个贝壳里都有一个颗宝贵的珍珠,就有一份快乐的回忆。现在让我介绍其中的一颗珍珠吧!
记得那一年,我才5岁,在外面玩滑板车,玩的 不亦乐乎,一会下坡一会上坡,玩的正开心时,妈妈从房间里走了出来,东张西望的看了一会,然后看着我说:琪琪,你外面玩,妈妈先回家洗个澡,别走远了,一会妈妈带你出去玩!我一听妈妈带我出去玩,就连忙点头答应了,妈妈就回家了。
我和小朋友们玩了一会后,小朋友们一会都被妈妈叫了回家,我一个人就没什么意思了,我也就回家了,我到家里时,妈妈正在洗澡,我就在房间找有什么好玩的没有,这时眼前一亮,看到了妈妈的手机在沙发上放着,就拿了起来玩。玩了一会,我看见妈妈的手机黑黑的,就像刚从泥堆里爬出来的脏小孩。听着妈妈洗澡的声音,突然想着也帮妈妈把手机洗个澡,好在妈妈面前好好表现一下!
我迈开大步走到桌子旁,一手拿起手机,一手拿起一个水杯,三步并成两步的来到水池边,准备洗手机了!我拿了点洗洁精,说干就干,先是打开手机的盖子,又把电池也拿了出来,然后就找了个小刷子洗起了手机,我用我的小手使劲了刷呀刷,直到我觉得手机洗的不尘不染了,我擦了擦脸上的汗开心的把手机盖子合上,合上手机,看着干净的手机像新的一样,边做边想,妈妈一会出来,看到我把手机洗的这么干净,一定会夸我是个好孩子,一定会好好的亲我!我想到这,情不自禁了笑了起来,高兴的唱起歌来“洗刷刷、洗刷刷”这时妈妈也洗完出来了,我连忙拿着洗干净的手机给妈妈看,妈妈看了问了怎么这么干净?我笑呵呵的回答妈妈,我帮你手机也洗了个澡!妈妈一听脸色顿时就变了,妈妈没有夸我,反而脸色变得很难看,就像火山要爆发一样,我当时也吓坏了,只听妈妈邹着眉头说,手机是不能洗的,更不能用水刷,一洗就会坏了,我一听,一脸盲然,不知所措,后来看到我样子,叹了叹气!说,没事了,你也是好意对?可是好心却内了坏事,妈妈不怪你,咱们快拿去看看可以修好不,后来去了修理店里,经过修理师傅的巧手,妈妈的手机大难不死,又有后福了!
童年的回忆,有美好的,也有囧事,更有许多有趣的事情,现在回想起来,还是那么可笑!