金秋的一个下午。我放了学,在学校大厅默默地等待家长的到来。觉得无聊了,便在操场上走几圈。
突然,我踩到了什么东西。猛地一回头,哇,是一张崭新的五元钱!我心喜若狂。虽然眼睛死死地盯着它,但我脑子却在运转:拿它干什么呢?买学校门口的零食?不,吃完就没了。买星形橡皮擦或漫画书?一连串的问题在脑海中漂来漂去。光想可没用,我便昂首阔步冲上前去,心里暗暗想一定要把它占为己有。这时,一群小孩冲了过来。刮起一阵风,那五元钱被吹到阴沟旁了。我心急火燎地冲上前去,用脚死死地踩住它。等风不打“哈欠”了,我才松了口气,便俯下身子伸手去拿。突然,一位家长走了过来。我心里一震,赶忙站起来朝他微笑。生怕他发现这钞票,我皮笑肉不笑,心中却暗暗叫苦,真是“福无双至,祸不单行”。我干脆先离开“银行”,在一旁躲着。等时机成熟,再过去“得奖”。
过了一会儿,钞票所在地已空空如也,连半个人影也没瞧见。我便冲上前去,东张西望地找我的“宝贝”。最后在草丛里发现它的踪影。我便小心翼翼走进草丛,摸索起来并一把抓住它。仔细一看,天呢,它的真面目居然是一张废纸!看来五元钱只是幻觉。我大失所望地离开。两手空空。唉!
现在想起这件事,还蛮有意思。但当时的囧和现在大不相同。