最近,我读了《夏洛的网》这本童话书。我被书中的内容深深吸引,也被夏洛的友情深深感动!
一只名叫威尔伯的落脚猪,当它得知到了圣诞节,自己就要被杀掉做熏肉火腿的消息时,嚎啕大哭,它不想死。一只叫“夏洛”的蜘蛛为了救威尔伯,动足了脑筋,织出的网有“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”等字,奇迹般的蜘蛛网救了威尔伯的命。在夏洛快要产卵,已经有气无力的时候,它拼了最后的力气,又为威尔伯织了一个有“谦卑”二字的新网,又一次救了威尔伯。它为威尔伯能活下去享受这个美好的世界而高兴,因为它们是好朋友。
夏洛为了救朋友,不惜牺牲自己,我们要学习它乐于助人的精神。如果我也有像夏洛这样的朋友该多好啊!当然,我自己首先要像夏洛一样的去帮助别人。如果我们都能这样去做,这个世界将是充满友善、温暖美丽的世界!