学习作文
看到这个题目,你一定会很奇怪吧?学习怎么会快乐?不管是老师那严厉的面孔,还是堆积如山的作业,都让人烦不胜烦啊。事实上,我们如果换一种心态来学习,将会有意想不到的收获。
上学期期末的事让我至今记忆犹新。记得那时,期末考试的钟声渐渐敲响,课程表早已形同虚设,理所当然地被语、数、英、科四门科目所霸占。同学们纷纷怨声载道,我也不例外。期末考试前的一天晚上,虽已是晚上8点多,但我还在伏案做卷子。屋子里静悄悄的,除了笔的“刷刷”声,萦绕在我耳边的只有闹钟的滴答声。当我写完半面卷子时,发现题目都有些简单,不免愤愤道:天天重复做这些题目有啥意思。正想着,一道难题出现了。我一下子来了精神,在白纸上密密麻麻地列了很多式子,终是解不开。我急了,咬咬下唇,重重地将笔扔到桌上,暗想到:不做了!可是转念一想,这是作业啊,不写怎么行呢?于是,我再次强撑着提起笔,继续苦思冥想。蓦地,一道灵光在我脑海中闪现,我解出来了!我不放心,把结果代入已知条件中进行验算。完全正确!我欣然一笑,尝到了历经千辛万苦终于登到山顶那般的快乐。我飞快地写完最后半面,合上书,趴在床上睡着了……
就这样,我在机械做题的痛苦和完成任务的快乐中矛盾重重地度过了期末考试前的两周。考完试的那一刻,我惴惴不安地交上了试卷,心怦怦直跳起来,万一……第二天,我也无心闲逛,坐在书桌前,捧着手机,等待老师发布成绩。突然,“咕咚”一声,对话框里跳出隐约几个字。我赶紧点开,不敢相信自己的眼睛:语文98、数学99。5,英语100分,科学93分,总分390。5分,综合排名第二。
我瞪大了眼睛,灿烂的笑容久久地洋溢在脸上。是啊,努力总有回报!这让我深深地感受到:学习的过程是艰辛的,但结果是快乐的。学习,其实很快乐!