当你在选择时,心中彷佛变成两边,一边会带你走向正义之路,一边会带你走向走向邪恶之路,这些选择往往大大小小,有些会带来极正面的效果,有些却带来一些不可挽回的后果。
有生以来,我曾有个错误的选择,对我的生命影响极大,那一天早上,清凉的空气扑鼻而来,让我神清气爽,但我却不知道自己即将面对一场重要的选择……上课时,老师突然说要换班干部,当场表决纪律组长时,有同学推选由我担任,班上大部份同学也举手表示赞同,连老师也看着我频频点头似乎很期待我的表现,但我并不开心,因为我也必须思考怎样做,才能让他们听我的话,又不会影响我和同学之间的友情呢?顿时,我心中忽然传出两个声音,其中一个声音说:“班上的秩序不重要,一定要和同学相处得好,在学校的生活才能快乐啊!如果不快乐,我们每天要在学校待那么久那多无聊啊!”,另一种声音则是持相反意见。我的脑中一下子一片混乱,后来我终于选择了“接受”这个职务,这项选择果然和我所想的一样,虽然我们班的秩序变得很好,但我和同学的友情却是如骨牌效应般,和大家的距离越拉越远。
眼尖的老师发现了,便在下课时,叫我过去,跟我开了个小玩笑说我被同学“打入冷宫”,老师还说:“管教同学不一定要用‘严格’来面对,有时候严格不能真正的管好同学秩序,反而会有负面的效果。”那天放学后,老师说的话在我心里一次又一次的回荡,让我不得不好好地思考,第二天,我把我的想法告诉老师,老师也点点头表示同意,我的想法是:“有时亲切态度才能让同学心服口服,反而容易管理。”这样的做法不仅让我们班的秩序如往昔一样良好,还让我和同学间的友情也回温了,这件事终于圆满落幕。
在生活中必需有许多的选择,当自己做出选择后,难免因错误出现挫折,但千万不要被挫折打败自己,只要懂得适时的自我反省,可以为我们找出正确的人生方向和为人处事的道理,调整好方向勇于前进,雨后的彩虹便会在我们成功后绽放绚烂的光芒,让我们获得永远的胜利。