学习的作文
星期日下午,我、许世贤、陈昱、小云飞以及施颉昌五人组成的研究性学习小组到白鹭州进行问卷调查。我的心情十分激动,毕竟这是我第一次和同学参与问卷调查的活动啊!
中午十二点多,我就来到了许世贤家里,我们一起到电子城复印了100张问卷,然后准备了笔和垫板。一切都收拾好了,我们来到了白鹭州大门,与后来的几人会合。一开始大家都不敢调查,只是在白鹭州门口走了走去,很怕被别人看到。过了一会儿,在被我们喻为“肉盾”的小云飞下终于“破冰”了。
我看见了,也鼓起勇气来,问了第一份问卷,我冲到一位叔叔边上说:“叔叔您好,您能帮我们填一张调查问卷,这是我们研究性学习要用的,可以吗?”只见那叔叔对我冷眼相看:“神经病!”说完就走了。没想到第一次调查就碰了钉子,我灰心丧气。
忽然,一位和蔼的阿姨走了过来,对我说:“小朋友,你在干什么呢?”“哦,我啊……”我心了思索了一会儿,心中燃起一丝希望,“阿姨,我们在做研究性学习调查,您能帮我们填一下问卷么?”“当然,可以了。”她说完,马上接过纸和笔填好了一份问卷。接着,她又说:“我还有五个朋友,待会儿我也叫他们来吧。”我心里十分高兴,没想到这么快就调查了六个了,刚才的胆怯一下全小了。不一会儿,那位阿姨果然带来了五朋友来写问卷。我热情的招待了她们六人。
时间过得可真快啊!不一会儿就到了傍晚,我们地调查也结束了。这次调查,不仅为本次研究性学习提供了资料,更重要的是它锻炼了我的胆量,使我不在为陌生人而感到胆怯,使我能更好的融入社会。