我想大家一定看过许多书,听过许多故事。但是,在我心目当中,我最喜爱的一本书是《笑猫日记·那个黑色的下午》,作者杨红樱。
里面不仅仅有作者介绍,还有人物介、文章主要内容,和最后一页里面是各地小朋友给杨红樱阿姨写的信。文章主要讲了笑猫和虎皮猫有四个孩子,分别是胖头、二丫、三宝还有小可怜。小可怜因为身子本来就弱,再加上一阵突如其来的寒流,让小可怜这可怜的孩子去世。虎皮猫因这事,受不了这样大的打击,所以笑猫把家人带到了樱桃沟了。
在樱桃沟里,笑猫一家被马小跳爷爷奶奶收养了。不久,一场突如其来的地震来了。笑猫一家走散了,笑猫却在其它动物的帮助下,成功找到了家人。
就好像我在电视机上看到,一位老爷爷,他小时候和家人走散 了几十年了。如今老爷爷请求电视台帮忙,在电视台的帮助下,成功找到了跟老爷爷走散了几十年的家人。
从这本书,我体会到坚持下去才能胜利!