简单幸福作文
我从来没有可以追求幸福,也没有苦苦思索幸福的含义。
我只知道,在夏日炎炎的下午,在一场突如其来的大雨中,伸手接住那一滴滴雨点,让那清凉的感觉贯透全身,然后在旁人怪异的眼光中,跑进雨幕,接受雨水的洗礼,浇灭那夏日的燥热,这是幸福。
我只知道,在春日的下午,躺在草坪上,遗忘所有的酸甜苦辣,问着小草的芳香,看天上云卷云舒,然后在这宁静中逐渐进入梦乡,这是幸福。
我只知道,在大雁南飞,遍布落叶的秋天,带着一脸的疲倦踏上回家的路途,幻想着能扑到母亲的怀抱中,让那一双温柔的大手梳理我凌乱的头发,抚平我心头的哀伤,这是幸福。
我只知道,在一个雨后的下午,轻轻推开老师布置的如山的作业,沏一杯清茗,独坐窗前,静静地思考人生,任由那茶水慢慢变淡,这是幸福。
西方一个哲学家说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实存在的,积极的;幸福是消极的,并无物质存在,没有痛苦的时候,那种消极的感觉便是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清粗。幸福有时是一种用友,有时是一种等待,有时是一种感动。收获也是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……
其实幸福很简单,它就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的每个脚印中。
简单幸福作文10  简单的幸福
在我的内心里,幸福就是使人心情舒畅的境遇和生活。究竟什么样的环境和生活能使人心情舒畅?不同的人有不同的回答。我本平凡,我的幸福就很简单-------
有一份工作,挣钱不必很多,能维持基本的生活需要,并略有剩余。而且这项工作必须是我所热爱的,我有能力把它干好的。因为热爱,因为有成就感,所以幸福。
一日三餐,大鱼大肉吃的,清淡蔬菜亦可。只要能和心爱的人一起坐在饭桌前,萝卜咸菜也能嚼得口有余香。
衣着不必高档时尚,但一定得自己喜欢,能穿出自己的个性和风格。有人穿貂绒,我穿羽绒一样保暖,只要我的心是暖融融的。
住房不需非要是大平米。准确的说在我的心里家庭幸福和平米没有太大的关系。我的家是亲人,亲人在哪里我的家就在哪里。室雅何须大,花香不在多。
我也不需要我的爱人出人头地,赚大钱,但他应该能和我一起分享生活得苦乐。不需要太多的语言,一个眼神,一个动作就能感到彼此的珍惜和体贴。
幸福的感觉源自一颗容易满足的热爱生活的心灵。有爱人陪着感觉四季的轮回和更替,自由的沐浴阳光和空气,一起慢慢变老。这就是我的幸福。
其实我的幸福只和一件事有关,那就是爱。因为爱,所以感恩。因为感恩,所以幸福。