以时间为题的作文
水流过时,有涓涓流淌的声音;风吹过时,又被卷起的狂沙和随之而来的呼啸声;雨落下时,能看见滴滴雨珠像断了线的珠子一般下落,发出淅淅沥沥的雨声;即使是花开过,也留下那馥郁的香气和滋养下一代的残枝败叶。可是时间的流逝,却了无声息,它轻轻悄悄地走过,让人无法察觉。《论语》上说:子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。时间如水,奔腾不息,在我凝望每一个日升月沉的时候便早已转了流向,消失在远方。
美人迟暮
樱桃樊素口,杨柳小蛮腰。美人,总是有“垆边人似月,皓腕凝霜雪。”的明眸皓齿;总是有凉风里摇曳的点点娇羞;总是有“回眸一笑百媚生”的倾国美色。可是美人最怕的,是时间。红颜易老。当浅浅回眸里暗藏几丝眼角的鱼尾纹;当满头青丝中夹杂着几缕白发;当细腻的皮肤不再如凝脂般润滑,便可见时间的流逝了。
英雄末路
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。英雄,总是有“力拔山兮气盖世”的盖世神力;总是有鲜衣怒马衣袂飘飘的风流倜傥桀骜不驯;总是有“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”的潇洒气概。可是白驹过隙,时间蹉跎了他们的模样,磨去了他们身上的棱角和豪气。当盖世神力随时间消逝;当风流倜傥随白发生而不再;当指点江山的潇洒变成拱手相让与年轻人的天下,便可见时间的流逝了。