以时间为题的作文
时间是人的生命,曾经,有个人说过这样的话:“浪费被人发时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”对,这句话难道不是至理名言吗?当浪费别人的时间时,别人就会在时间飞逝中慢慢老去,也许,到了临死前,还一事无成,这不是你害他的吗?这不是你造成的吗?当你浪费自己的时间时,自己被自己所害,无心在学习上,只知道玩游戏,看电视,直到人生的尽头,你自己没学到一点本领,最终,你会为自己所做的事而后悔,而自责,你会为你所做的一切付出代价——郁郁而终,当你想要悔过是,已经来不及了。
“时间给勤奋者留下智慧和力量,给懒惰者留下空虚和懊悔。”这又是一句充满智慧的话。对啊,时间是平等的,每人24小时,谁也不多,谁也不少,为什么有的人就能把时间安排的很好,有的人却什么也没做。因为勤奋的人,懂得利用时间,合理安排时间,而懒惰的人把时间用错了地方,勤奋的人在这一天学到了许多,而懒惰的人却什么也没学到。这不是一个鲜明的比例吗?日复一日,年复一年,每次考试,勤奋的人每次都得了个好成绩,懒惰的人却考的不理想。其实每个人没有聪明与不聪明之分,天才是百分之一的天才细胞和百分之九十九的勤奋的,是不是?
同学们,勤奋者会得到一个好结果,而懒惰这的结果不想而知。大家要好好学习,成为一个品学兼优的好学生。