这一学期,学校举行了日积月累大比拼,背诵擂台赛的活动,每班课外积累丰富,背诵古诗、文章多一些的同学来参加五年级的比赛。这里面就有我。
我想:这又是考验我、锻炼我的机会。还可以检验我这个学期的课外阅读背诵的情况,我一定不能放过这个机会。
我精心准备着,等着那一天的到来。
我盼着,盼着这一天终于来了。
监考我的老师,看起来有些严肃,我很紧张,但是,同学们鼓励我,说:郭新钰,加油,相信自己是最棒的!你一定可以的!我的自信也在一点一点的增加。我暗自下决心:一定要在同学和老师面前展示出我最棒的一面。
郭新钰!监考老师叫道。啊该我了,我的心跳在加快,怦怦怦怦怦。
背一下观猎。监考老师说。
我暗自高兴,这个对我来说不难,我一下就背了出来。
接下来,老师又提了了我几首古诗。我也一字不漏的背了下来,到目前为止,我对自己的评价为:满意。我还未扣一分。
静夜思
这么简单,三岁小孩都会背,老师怎么提这么简单的古诗。这还不好背。我没有想就背出来了。
背完后,老师说:这个静夜思的思是思念的思,而不是鱼香肉丝的丝。我不好意思的低下了头,吐了一下舌头。我这才恍然大悟,原来是静夜思的思写错了。这一次,马虎又一次害了我。是我没注意,才让马虎钻了空子。太不应该了。
我虽然犯了一个小小的错误,可是这丝毫没有影响我的心情。因为我测试出了自己的水平,当然,有一些地方还有助于提高。不过,我还是比较满意。
结果出来了,经过我的努力,我得了二等奖,我没有得一等奖,这说明我还得继续努力。
这次比赛中,我的朋友们也分别获得了二等奖和三等奖的好成绩,我真替她们高兴。
在这一刻,我想大声说:我真高兴!