开心作文
看到这个题目你们一定会想是一种豆子吧?如果你这样想就大错特错了。因为我的邻居小名叫“豆豆”。她这个机灵鬼,经常做一些搞笑的事,“开心豆”因此而得名。
事例一:有一次她爸爸、妈妈不在家,临走时嘱咐我关照关照她。不一会儿我听见她在家里大叫:“炎炎哥哥,炎炎哥哥。”听那声音,似乎发生了什么十万火急的事,我赶紧丢下作业冲进她家。可是却看见她正津津有味地看动画片呢!她看见我,来了句:“炎炎哥哥,你来干什么?我在练声音呢!”当时的我真是又好气又好笑。
事例二:她还身怀“特技”呢!她的“特技”只需要一种道具――鼻涕。一次她来找我玩,我正在吃饭。就在这时她使出了“特技”――吹泡泡。那泡泡时而大,时而小,时而还变成两条“溪流”,看得我哪里还吃得进去饭?只好大喝一声:“豆豆,拿纸来!”
事例三:她还很好吃,再加上嘴甜,想得到什么根本不费吹灰之力。有一次我买了一些零食,为了不让她发现,我用塑料袋装着。可这怎么逃得过她的“火眼金睛”?玩了一会儿,她指着塑料袋问:“哥哥那是什么?”我说:“没什么!”可她眼珠子一转,立刻变得可怜兮兮地说:“哥哥,好饿呀!好哥哥,给点吃的吧!”看着她那幅“可怜相”,我只好乖乖把零食交了出来。她一边大嚼着零食,一边说:“哥哥把好吃的藏起来,真小气!”
大家说,我这不是猪八戒照镜子――里外不是人吗?
这就是我的妹妹“开心豆”,她每天都开开心心,却又让你哭笑不得。