那件事作文
在我记忆的天空中,有许多平常的星星;但有一颗异常闪亮,让我至今一想起便忍俊不禁。
有一次,爸爸给我报听写。当爸爸报最后一个“大吃一惊”的时候,我不小心写成了“大吃一井”。爸爸改起了我的听写本,改完了,说:“你居然能吃下一口井,那你能不能告诉我你吃井的秘诀,还有你今天没有回答出来就别吃饭。”我想:“不就是个错别字,把它给改正不就行了,还让我回答这么难的题目,我又不会。”我十分着急,就算最小的一口井我也吃不了。
我一边用橡皮敲着桌子,一边挠着头,就算是一个班也吃不了一口井。橡皮和桌子相互碰撞的声音似乎触动了一下我的脑子,我灵机一动,心里有了主意。我用橡皮把井字换成了惊字,对爸爸说:“我用橡皮帮我吃掉了一口井。”爸爸哈哈大笑,他把这件事告诉了妈妈,全家都被我逗乐了。
每当我想起这件事,我便情不自禁地笑了出来。哈哈,真是太有趣了!