那件事作文
在童年的万花筒中,有许许多多的事发生在我们周边,但那一件事却令我久久不能忘怀。
那时,读四年级的我去新华书店看书。恰巧在我到之后,一场雨就淅淅沥沥的下了起来。不过一会儿,雨又停了下来。被雨冲洗过的
大街显得格外干净,耀眼。但在大街耀眼的另一面——一位老太太因地面太滑而跌倒在地。一位大约二年级的极瘦极瘦的小朋友见状,立刻朝老奶奶走去,对老人说:“老奶奶,我扶您起来吧!”说着,小朋友把身上的书包放在花坛边,并卷着袖子,然后慢慢地,小心翼翼地将老人扶起。只见小男孩脸色通红,也未能将老人扶起。就在此时,一位穿着挺时髦的阿姨看到了这一幕,二话不说,径直走过去,和小朋友一起把老人扶了起来,阿姨一边揉着老奶奶的脚,一边关切地问:“怎么样,你还有哪不舒服吗?”老奶奶感动地说:“谢······谢谢你们,你们真是个好人!”小朋友和阿姨都笑了笑,连忙说:“不用谢!不用谢!这是我们应该做的!”随后,三个人就这样消失在了我的视线中。
傍晚黄昏了,伴随着我回家时的习习凉风,还有那汽车飞驰而过的声音。我想:“那位小朋友和阿姨乐于助人的品质,不正是需要我们去学习的吗?