那件事作文
当我在那记忆长河划船时,我希望一直停靠在20xx年3月17日。因为那一天发生的一件小事到现在令我记忆犹新。
一次,语文测验发了下来,有人欢喜有人悲伤。我得100分,自然很高兴。走在放学的路上,我就像吃了蜜似的,心里甜滋滋的,手捧着这个‘宝贝’,拿在手上怕坏了,好在嘴里怕化了。天气非常晴朗,花儿也开得格外鲜艳,连鸟儿也好像在兴高采烈地鸣叫着。
“妈妈看”我得意地说。“这可来之不易啊!是我认真学习的回报呀!”妈妈满意的点点了头:“嗯,不错,让我看看。”妈妈看着看着,突然,妈妈的眉头皱成了“川”字,把我叫来:“这个字写错了,你把“惊喜”的“惊”写成了“精美”的“精“了,你马上去把错改了,明天叫老师重新打分。
“妈妈!这是我好不容易才得来的!”我大声的抗议起来。“我知道这是好不容易得来的,但是你总不可以得到虚假的100分啊!”我听了,低着头说:“好吧,我拿给老师重新打分。”
通过这件事,我知道了:无论大事小事都要做个诚实的人。