那件事作文
今天,我因为作业没有及时完成,所以被丢尽了脸,你想听听是为什么吗?那我就讲给你听了。
自习课上,我好不容易完成了数学大练,刚想松口气,数学陈老师又说:大家做好练习册的完成家作《补充习题》吧。”什么?我刚做完的,不是家作吗?还是课堂作业!不是吧?哎,师命难违,只好硬着头皮上了。
我打开《补充习题》一看,哇,好多呀,咋全都要列竖式呢?这时,陈老师又说说:限你们20分钟做完,不然就要扣分了!”还要扣分哪!我本来分就不多,再一扣岂不成鸭蛋”了!我心里是一万个不想做,于是,做了一会儿就放那了,去做起读书笔记了。
不久,大家都交了,就剩下我和小x、小y、小a、小c等9个人了,老师大吼一声:都给我扣5分!”这下可糟了,一看就知道,后面还有更大的在等我们呢!不出所料,陈老师通通给我们几个拍到了群里,哎,这下可丢大脸了
通过这件事,我明白了,做任何事都不能三心二意,否则就会一事无成。