秋天是美丽的,是充满诗意的,它如一位魔术师,把大自然打扮得更加景色宜人。
秋天的早晨,如令人神往的仙境。朦胧的雾气像一位仙女,用轻纱把整个乡村笼罩了。菊花仙子们醒来了,随着微风的伴奏,欢快地跳起了舞;桂花也唱起了歌,一簇簇拥挤在一起。露出了嫩黄的脸庞,散发着阵阵清香;秋风姑娘用手托着长而轻的裙子,抚摸着依靠在树妈妈身上的叶子,不一会儿,落叶在林间飞舞,像一只只飞舞的彩蝶,落在金黄色像地毯似的草坪上,仿佛为地毯上了精美的图案。
秋天中午有着别具一格的美。太阳像个大火球似的挂在天上,也像火炉似的炙烤着大地,但并不热,变化莫测,有的像一个绯红的柿子;有时像一把在火里炭烧过的滚烫的镰刀;有时一转眼,又变成了一个红色的大气球。静静的依傍着大地。
秋天最凉爽的那一刻在下午,秋风成了一把电风扇。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,枫树的叶子像一枚枚邮票飘啊飘,送来了秋天的凉爽。大树穿上了五彩服,树林举起了火红的旗帜,真像个五彩缤纷的大花园。
秋天的晚上是宁静的。中秋时节的夜晚,一轮明月从水中升起,众星捧月,天上的星星眨着眼睛,像一把碎金,撒在大玉盘中;河水明明是看不清的,但被月光一照,像一面镜子映出了月亮那美丽的身影;云雾像纱布一样铺在月亮上,像是嫦娥用轻纱撒下的帷幔;夜色原本是蓝幽幽的,可是后来,像谁一不小心打翻了墨汁,黑的看不清了。
秋天,虽然没有骄阳似火的夏天那样热情澎湃,没有粉状玉砌的冬天那样银装素裹,更没有鸟语花香的春天那样生机盎然,但它却有着与众不同的美。秋天,是梦幻般的,像一幅油画。我爱秋天!