书的作文400字
书,一个多么简单又平凡的字眼啊!像跳跃的音符,像小船划过江水,我每回忆起童年时代,就禁不住想起我的读书经历。
小时候,我很喜欢读书。我最早的读物是《安徒生童话》,我喜欢看这本书。我会随着故事中的人物命运变化情绪,时而快乐,时而悲伤,时而着急,时而沉思。
光阴似箭,日月如梭。渐渐地,我长大了,那些注音书已经满足不了我了。我开始大量地阅读书籍,报纸。家里的书柜已经装不下新增的书了。爸爸只好把书送给我的表妹,虽然我很舍不得看着它们一本本的“退休”,可是也没有办法,谁让我买了那么多书,而又舍不得它们呢?
记得有一次,我和妈妈去逛街。我看到有人在卖书,我就把妈妈拉过来,表示要买书。妈妈先开始不同意,经过我的软磨硬泡,妈妈实在受不了,就勉强同意了。我见妈妈同意了,就开始挑书,一本,两本,三本,四本……妈妈看见了,说:“我让你买书,可没让你买这么多。你都买了多少本书了,你知不知道?家里的书柜已经盛不下了。”可是没有办法,谁让我看书看得那么痴迷!妈妈看着我可怜兮兮的眼神,就答应我买了下来。回到家以后,我就开始狂“啃书”。不知不觉,已经凌晨1点了,困得实在不行,就去睡觉
书,它是我的老师,它是我的朋友,它是让我一生终身受益的“良师”。