我最喜爱的植物有两种,其中一种是含羞草,另一种是菊花。故事是这样的:
幼儿园的时候,校园里种了一些含羞草,同学们经常用手去摸含羞草,才过了几个月,含羞草全死了,我不甘心,用自己的零花钱重新买了一盆含羞草,放在班级里,刚买来的那盆含羞草大家都还很爱护。每个星期都为那盆含羞草浇水,施肥,很爱护它,但有一些同学还是用手去碰含羞草,转眼有几个月,我买的那盆含羞草死了,我伤心的哭了。
要过年了,我们一家四口去外婆家,去给外婆拜年,然后,我们去爬凤凰山,前面正好一个大坑,我没有看见,摔倒了,脚流出了鲜血,外婆赶紧摘了一朵野菊花,把汁挤了出来,抹在伤口上,我突然清爽无比,过了几天,我的伤口就已经好了。有的时候,我外婆把野菊花晒干,然后泡茶喝。我喝过红茶、绿茶,就没喝过野菊花泡茶,以后,我也给我们一家人泡这种茶。这便是我喜爱的第二种植物。
这两种花我都很喜欢,每年都要买几盆放家里。