看书的作文300字
我是一个平平凡凡的人,戴眼镜,瘦高个儿,唯一的爱好就是看书,常常因为看书而耽误了主业,遭过妈妈好几顿骂。
要说起看书,妈妈就可以放心了。我待在新华书店一待就是一整天,爸爸妈妈出差时,常常给我一点钱送我去书店,就什么心也不用操了。我会在饿了的时候自己去吃饭,吃完回书店继续看,一直看到书店关门时才租自行车回家。
我尤其喜欢看科幻小说,往往看得饭也忘了吃。有一次,妈妈给我买了一套崭新的厚厚的'《三体》书,我立刻拆开包装如饥似渴地看了起来。在打开书的一瞬间,我就沉迷在了这魁力的科学幻想中,沉迷在地球舰队与三体星人的战争中,沉迷在四个逻辑严密的“面壁计划”中,沉迷在地球为躲“黑暗森林”打击所做的努力中……
直到书被抽走,面前出现了妈妈怒气冲冲的面孔,如雷贯耳的吼声才把我拉回了现实世界。随后而来的还有一个响亮的巴掌,我的脸上立刻隆起了一座红红的“五指山”。一位开锁师傅在一旁劝说:“小孩子不懂事吗?你就别打孩子了。”我突然清醒了过来,原来妈妈下楼倒垃圾的时候门被风吹关了,在门外喊我,我一直没有听见,身上又没有带手机和钱包,让开锁师傅来开的门。
这就是我,爱看书的我。