看书的作文300字
我的名字叫陈一鸣,我最大的爱好是阅读。我每天花两三个小时看书。
我最喜欢的书是两套科学书,一套是小牛顿科学博物馆,一套是可怕的科学。原因有三:
第一个是他们的内容非常丰富有趣,可以把很多很难的科学术语变成幽默的句子,让人发笑。例如,他会把蚕尾巴上的尾角叫做它的小炮。
第二是因为书中有实验,可以让你自己体验科学。有一个盐晶实验很难做,因为盐需要加的恰到好处,多余的晶体不好看,成分比,少但是经过三四次尝试,我成功了!看着这些漂亮的水晶,我有成就感!
最后一个是因为我好奇心很强,科学可以帮我找到答案。有一次看到我妈拿着电脑做ppt,电脑的屏幕闪着光。我很好奇。屏幕不就是一块玻璃板吗?怎么会发光!我去找小牛顿了解了一下。原来玻璃上有很多小灯泡,可以发出红、黄、绿光,屏幕可以发光。
这就是我喜欢理科书的原因。他们可以帮助我回答问题,通过实验测试我的观察力和耐心。