看书的作文300字
前苏联作家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,而看书,正是我最感兴趣的一件事。”的确,看书也是我非常喜欢的一件事。每天一回到家,我总是先看一会课外书,过一把书瘾后才做作业,可是妈妈总说:“抓紧时间做作业,还要多弹琴,不许看课外书。”唉!想看书又不敢说,是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
我天天盼着妈妈带我去书店,在那儿可以翻阅很多书,非常过瘾。
记得今年寒假,经再三提醒,妈妈终于在百忙中带我来到了新华书店。刚进大门,我便像一只自由的小鸟,三步并两步跨进了书的世界。看着一本本崭新的书,我两眼放光,恨不得一口气尽数读完。在这里听不见妈妈的唠叨,也没有电视的诱惑,我畅游在书的海洋里,无拘无束,与书中的主人翁一起喜怒哀乐。杨红樱阿姨有趣的校园小说,黄蓓佳阿姨真实的生活小说,还有那些给人以启示的散文,真是回味无穷。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉大半天过去了,妈妈忙完了工作就过来催我回家了。“啊!我还有许多书没看呢!”我依依不舍。“嗯!下次吧!”妈妈毫不犹豫地说道。我问妈妈:“我可以买几本带回去吗?”“当然可以啦”最终妈妈给我买了五本书,我乐得合不拢嘴。
这就是我,一个爱看书的我。