为祖国作文
昨日,老师让我们做一件对祖国有意义的事。我第一时间就想到了可以种植物,可做什么好呢?我回到家,问了一下妈妈。
“妈妈,你说我该种点什么植物呢?”
“我也不知道,或许你可以下楼,在小区里找一找”。
我立马带着我的小钢铲和一瓶水下了楼。
我来到了“四棵树”旁边的平地上。我一眼就发现了熟悉的那一大丛“狗尾巴草”。说是“狗尾巴草”其实不过是一种长得像狗尾巴的毛茸茸的植物罢了。
我带上了“狗尾巴草”,准备去一号假山那儿看看。到了那儿,映入眼的是一种又粗又挺拔又坚硬,类似竹子的植物。但我正在寻找这种植物的种子在哪的时候,一股浓郁的香气慢慢的飘来。哦!是桂花的气味!我为什么不种一棵桂花树呢?既香又环保,花还可以做成点心,也可以用桂花泡茶。这真是一个不错的主意!我一边心中暗喜,一边在小区里寻觅着桂花树的踪影。
功夫不负有心人,我不一会儿,就找到了一颗有种子的桂花树。我敏捷地爬上去摘了几粒两个指甲盖大小的种子。
为了给他们寻个“风水宝地”,我跑遍了整个小区,终于在小区里的那块光秃秃的地皮上,给它们安了家。
我在挖坑的时候发现挖不动,于是我倒了一点水在土上,软了之后再挖。我小心翼翼的把种子放了进去,我还在四周放了一些“狗尾巴草”的种子,因为我希望桂花树长成的时候,“狗尾巴草”会簇拥在树的四周,衬托出树的高大。
种树可以美化我们伟大的祖国。我们应该多种树,让祖国变得更加芬芳。
让我们为祖国一起种下一片芬芳!