长江作文300字
人们都说:“长江三峡天下险。”我们乘着轮船,畅游长江,来观赏三峡的山水。
我看见过波光粼粼的朝阳湖,欣赏过水波涟涟的峨眉河,却从来没有见过长江这样的水。长江的水真急啊,急得激流翻滚,惊涛拍浪,而且可以看见那冒着白泡,卷着枯枝败叶向下沉的漩涡;长江的水真浑啊,浑的可以看见看见在江水中漂动的泥沙,远远望去,那仿佛是一条黄色的飘带系在绿色的大地上。船头激起的浪花扩散出一道道白练,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
三峡的山镇雄伟啊,一座座拔地而起,高耸入云,就像一个个脚踏大地,头顶云天的巨人,屹立在江边;三峡的山峰和峡谷千姿百态,没有一座是一样儿的。峡谷有:牛肝马肺峡、兵书宝剑峡、灯景峡、峰箱峡……等等,它们雄伟险峻,幽深秀丽,犹如一条绚丽的百里画廊。山峰有著名的神女等十二峰。泛舟江上,使你感到心情舒畅,真是“人在诗意里,船在仙境游。”
长江,是中华民族的骄傲!