写雨的作文
有一天,我听到了窗外有一个奇妙的声音,我往窗外一看,喔!原来那个奇妙的声音就是下雨的声音,雨的声音很特别,雨大的时候哗啦哗啦的,就像小河流水的声音,雨小的时候滴答滴答的,就像时钟在转动的声音,天空上的雨迫不及待的来拜访地面,每一滴雨就像一个小小的精灵在空中跳舞,当它们到了地上,人们就会把雨伞拿出来,整个街上就像开满了色彩缤纷的雨伞花。
下雨,对大家来说,很不方便。下雨时,地上会变的湿湿的,空气也会变的冷冷的,使很多人都不会想出门只想窝在家里睡大头觉,因此街上就变的冷冷清清的,每年三、四月和五到八月期间,都会下很多雨。在这个期间里,有时毛毛细雨;有时台风,会下很大又很久的雨;有时雷阵雨,下地又大又急……,这些过多的雨水可能会造成都市及乡村淹水,更严重的话可能会泥石流,所以我们应该随时做好防范措施。
下雨虽然对我们不方便,但它对我们很重要喔!有一些小雨滴会降落在水库里,这些小雨滴会经过层层关卡,经过这层层关卡后,可爱的小雨滴就会变成干净的水,每个动物都非常需要水,尤其是人类,人类只要有水就可以生活,水还可以帮助动物排出毒素,植物也一样,它需要吸收水才可以长大,若没有水则会枯死,就连我们要吃的蔬菜也一样,可见水对我们多重要,因此我们应该要好好的节省水,并且开开心心的迎接下雨的到来。
下雨会让我们心情变化很大,以农民作为例子,在下小雨时他会因为有水用而欢喜,但下大雨时,农民的辛苦就会前功尽弃,使他们变的悲伤,虽然雨对我们很重要,但我希望它可以不要一次下的那么大、那么多,这样才不会造成灾难,在有水使用的当下,我们更要好好珍惜水资源,感谢老天“下雨”!