星期六乘坐爸爸车子时,我发现爸爸车上有一张蓝色的广告纸,我觉得扔了怪可惜的,就把它折成一只船。
晚上回到家,我觉得当当一只船太单调了,就拿出美术袋,在白纸上画了三个和尚,一个胖,一个矮,一个瘦;然后用剪刀把它剪下来,再把它贴到船上。感觉这只船还不是很好,我就又在白纸上画了一些工具,有桨,有枪,还有大炮。他们在大海上航行,随时会碰到海盗,所以我给他们配上武器,好保护自己。
我拿着这只船,想象着它在大海上行进,发生各种有趣的事。这时妈妈发现我还在做这只船,就叫我睡觉。虽然很迟了,我还在做手工,但她还是忍不住夸奖了我。我就告诉妈妈,星期五美术课上,美术老师两次夸奖我画得好,妈妈听了很开心。我本来不喜欢上画画课了,这个星期我发现自己又爱上了画画。