安全作文300字
近几年来,我国很多人不注意交通安全因而不幸死亡,也有些人被车撞得残疾。尽管有些人发生车祸,捡回了一条命,但他们往往还是不懂得珍惜第二次生命,常常违反交通规则。
我也见过几次交通事故,是龙江中学里的一位老师,他去参加弟弟的生日,可是开车回来时,被车撞到了脑部,因此不幸身亡。这位老师叫国旗,在我妈妈教书那个班的隔壁教室当老师。这可是一个真实的故事。他们家为了给国旗叔叔治病,已经倾家荡产了。虽然整个龙江中学生的师生已经捐了近十万块钱。这是多么悲惨的事情啊!这件事在龙江影响很大,在龙江电视台的新闻里曾经播出过,希望有些好心人能帮助他们家人。这位年轻的教师却永远离我们而去了。我们应当吸取别人血的教训。