回声作文600字
古老的大钟敲响,童年的回声萦绕在耳畔,微风拂过,带来了时光密语,喃喃低吟。
空气中还残留着薄雾,早起的公鸡迫不及待放开喉咙,窗棂上的小鸟叽叽喳喳说个不停,朝阳从水平线上升起,带露的花朵随风舞动,秋风抚摸着上学的孩子们,使他们的脚步显得更加轻快了。
“唰唰唰——”写字声与翻书声重叠在一起,合成了一阵双重奏鸣曲,在朗朗书声中,忽然想起了呼噜,哦,是前排的同学,不知是哪个调皮的家伙扔出一块橡皮,轻轻敲在前排同学的脑袋上,“唉哟”那同学猛然从梦中惊醒,“谁敲我?”这一小插曲引来大家一阵笑声。
操场永远是校园里最喧闹的场所,体育课上,一些同学玩起了撕名牌,每人一张买来的白色长方形名牌,贴在后背的衣服上,写上自己的名字,分成两队,互相撕对方的名牌,最后哪对有人没有被斯则哪队获胜。
“叮铃铃——”放学铃声响起,许多学生按捺不住,老师一声令下,他们就如脚底下抹了油一般冲出教室“解放了,自由了,回家喽!”说罢还将帽子抛向天空。
秋风含着阵阵桂花香拂过鼻尖,飘飘落叶轻轻摇摇,平坦的地面上铺着一层又一层枫叶,金黄金黄的,我拾起一片,细细观赏这美如蝴蝶的叶子,它似乎感受到了我的到来,微微点头欢迎客人。
白云一点点退去,太阳也在一片晚霞中夕阳西下,归巢的鸟儿从空中飞过,取而代之的是无尽黑夜和闪耀星辰。
岁月模糊,悠悠小曲是亲人的亲切呼唤。在奶奶的摇篮里安心入睡,在母亲的怀抱中牙牙学语;在父亲的注视下蹒跚学步;在家人的期待中步步成长。在时光的长河中,我等待着童年的回音。