母爱就像太阳,无论走在哪里,无论时间多久,都会感受到她的照耀和温暖。
在我成长中,妈妈对我的爱无处不在,是妈妈在我赖在床上不肯起来的时候,已早早起床为我准备美味早餐;是妈妈在我进入梦乡的时候,悄悄的来到我的床前,帮我盖好被踢掉的被子;是妈妈教会我一个又一个做人的道理……妈妈你是我成长中的避风港,谢谢您为我付出了这么多。
记得在三年级的一次数学半期考试中,我的数学只考了“89。5”分。当我拿到这个成绩单的时候,我的心都凉了,心里不停的想:这次又要让妈妈生气了,怎么办?怎么办?今天一定又逃不过妈妈的责备。我的脸上顿时火辣辣的,心里像一只小鹿在不停地撞着,看着那卷子上的一个个小小的“红叉”就像一张张嘲笑的面孔,好像正在说:“唐竟云,这就是你马虎付出的代价。”再瞧瞧那些考得好的同学一副喜笑颜开的表情,我心里像打翻了五味瓶子一样,真不是滋味。
于是,我垂头丧气地,怀着忐忑不安的心情回到了家里,回到家后,我总想避开妈妈的目光,但我那胆怯的样子,还是被妈妈看见。她问我:“唐竟云,考试的卷子是不是发下来了?考的好不好?”“发——下——来——了,考——的——不……”我回答的声音断断续续,是那么细小而微弱。妈妈听到了我的声音后,脸上顿时出现了几条深深的皱纹,她皱着眉头想了想赶忙又说:“把卷子拿来,给我看看。”我慢吞吞的走到书包跟前,把双手伸进书包拿卷子,可我怎么也拿不起来,仿佛卷子有千斤重,拿出卷子后,我又拖着沉重的脚步,走到妈妈的跟前,把卷子交给了妈妈,这时,我静静地闭着双眼低着头,我心里像揣了只兔子似的,“咚咚咚”地跳个不停,等待着大发雷霆得妈妈的责备,可我站在那儿等了很久,也没听见妈妈的动静,于是我望了一下妈妈,发现妈妈紧锁眉头,看得出妈妈很不高兴。可出乎我的意料,妈妈不但没有骂我,反而用她很强大的内心,语重心长地对我说:“这次考试没考好,要找出原因,吸取教训,妈妈相信你下次一定能考好。这几句话犹如一颗温暖的太阳照亮了我心中的黑暗,又如一场绵绵春雨,滋润了我幼小的心田,短短的几句话,让我重新找到自信,同时我也看见妈妈为我操心时的神情是那么的严肃,是那么费尽苦心!我真的好惭愧呀!我心中一阵酸楚,眼眶里湿润润的。“妈妈,谢谢您!您用慈爱的方法教育我,是你让我坚信,只要多一份努力就少一份遗憾。
母爱是一条长长的路,无论我走到哪里,她都陪伴着我。那悠悠的牵挂,那唠叨的叮咛,护我一路顺风。母爱是座山,无论我有多大困难,她总是我依靠的屏障,为我遮风挡雨,一直伴随着我成长。