外婆的爱作文600字
世界上有许许多多的爱,每一份爱都有一个温馨的场景,是这些爱让世界充满了温暖。
我一出生妈妈就把我送给外婆照顾。我的外婆特别爱干净,每天都要拖地扫地,家里的地板、桌子上从来没有一丝灰尘。所以我印象中的外婆总是忙着做家务。外婆还爱唠叨,每次我把地板弄得到处都是脚印,衣服上全是污渍,外婆总是会唠叨老半天,可惜那时我还小,不能理解外婆的爱,反而嫌外婆啰嗦。
有一次,我在电视上看到有人吃牛排,美味的牛排,用刀子和叉子吃,把我馋得直流口水。便央求外婆也给我做牛排。外婆一听愣了:我哪会做牛排啊?那是外国人吃的东西。我撒娇说:我就要吃吗?他们会做,我们也可以学的。外婆无可奈何,说:好!好!我先去向别人请教怎么做牛排。
于是,外婆只要出去买菜,路上遇到熟人,总会问他们牛排怎么做,我家外孙女要吃牛排,要我学做牛排,我可没做过那个东西在请教了很多种方法之后,外婆开始做牛排。第一次,外婆把牛排煎得有点老,中间还不是很熟,我咬了一口咬不动就不要吃了。外婆于是又开始第二次尝试,这次她先把牛排腌制一个小时,这样容易入味。然后她先用小火煎,慢慢地再改用大火。不一会儿,香喷喷的味道从厨房里传出来,把我馋得想立马开吃。当外婆把牛排端上来的时候,我已经迫不及待地拿起刀叉了。这次的味道美极了,我吃得可开心了。外婆看我吃得津津有味,欣慰地笑了。我看到外婆的手背有点红,忙问外婆怎么了,外婆说:没事的,刚刚不小心被油烫了一下,等会擦点药就好了。我听了,心里直感动。
有一次,妈妈带我出去,路上遇见一位阿姨,那位阿姨称赞我:奕君真干净,每次看到衣服都是穿得整整齐齐的,看着真舒服!妈妈说:我从小送给她外婆带的,外婆很爱干净,衣服有一点点脏都会立马换下来洗。我这时才明白外婆对我的爱。
外婆,您对我的爱,说也说不完。将来我长大了,一定好好孝敬您!