外婆的爱作文600字
雾蒙蒙的天气,雨不停下着,顺着雨伞的边缘,划过衣角。溅起了滴滴水珠,发出清脆的响。
放学了,踩着雨水在马路上焦急前行。回家的路,早已被车辆堵得水泄不通,人们都很不耐烦地驾驶着车,溅起水花,打湿了裤腿。狂风乱作,任凭雨吹打我的衣衫。
终于,到家了。浑身都湿漉漉的,风儿一吹,带着些许凉意。我拍去身上的水渍,看了看半开着的家门,默默走了进去。
“诶,回来啦。”一进门,一股暖流扑面而来。外婆正坐在沙发上,烤着暖气。经历了路上的种种磨难,早已饥肠辘辘的我,顾不得什么,应声快步走向餐桌,狼吞虎咽的吃了起来。外婆却一直未动,可能是注意到我裤腿上的水渍。突然,走到我跟前,用那只纤细而粗糙的手摸了摸我的裤脚,心疼道:“乖囡囡,裤子都湿了吧,可冷不冷?”我并未在意些什么,摇头示意。可她依旧是老样子,从衣柜中拿出一条睡裤,硬叫我换上。随后拿起我换下的裤袜,平铺在暖气上烘烤。
窗外,雨淅淅沥沥的下着,屋内,透过昏暗的光,看着外婆那慈祥的身影。她是那样的认真,弯着腰,守在暖气旁。时不时翻动裤袜,再用手慢慢抹平,让裤袜可以平摊在暖气上,均匀烘烤。对于我的事,她总是这样谨慎细心,生怕哪里出了一点儿差错。我就静静地看着她,眼中闪现出点点泪光。
换上了烤干的裤袜,身子顿时暖烘烘的。细细的闻,裤袜上散发出淡淡清香,缠绕着我,游荡在鼻尖。那是外婆的味道,是爱的味道。
雨渐渐小了,金色的阳光,透过云层,照进窗子,犹如外婆的爱,那样温暖。