战争作文
1937年8月28日,日本侵略者的硝烟已经把上海的天空染成灰色,北火车站已经被侵略者占领,许多逃难的人们涌向南站。一个小孩也随着爸爸、妈妈茫然的在人群中不断的来回徘徊着。
突然,六架飞机像野兽似的扑来,敌机在火车站上空飞着,投下数百枚炸弹,火车站变成了一片狼藉的废土,死尸的鲜血染红了大地。许多人都没有逃过死神的手掌。只有那小孩没有死,他的父母和他在人群中走散了,不知被压在那块废墟下。不一会第二批飞机又来啦,那小孩哭得撕心裂肺。后来,小孩的命运是怎样的呢?也许被好心人抚养成人;也许被敌军捡走,把他折磨到死;也许……。
9月18日,日军对上海东区杨树浦等地轰炸,投下多枚炸弹,致使那一带的工厂和居民区大火遮天,损失惨重。上海在敌机的夜以继日的轰炸下,从山清水秀到三公里以上的面积往往片瓦无存,不足为奇。
现在,维护和平已经是所有人的责任,而且是永远的责任。只有团结一致,才能制止战争,让“和平之神”永远留在人间!