战争作文
晚上吃完饭后,我想起来修正带被我弄坏,就赶紧从书包里找出修正带修了起来。谁知,这个时候修正带“说话了”。
“等一下,不要动我!”我吓了一跳。左看看,右看看,可是卧室里就我一人,但这声音也不是我发出来的呀,到底是谁呢?这时,这个声音又出现了,“你就不要再看了,那个声音就是我发出来的,就是你手里的修正带。”“什么?我的修正带会说话?那我问你,你不让我修你是为什么?”“因为你之前故意把我扔到地上!”“我是不小心才把你扔到地上的!”“你就是故意的!”“我不是故意的!”……我们足足吵了十分钟,谁也不肯承认。我实在忍不住了,一下子把修正带打开,快速地修好了。
这时,修正带伸伸懒腰对我说:“谢谢你,我的好朋友,修好的感觉真好!”“不客气,大家都是好朋友,不用斤斤计较的。”
这次和修正带之间的战争让我明白:既然是朋友,就应该保护好他,不让他受一点点伤害,更不要为了一点点小事而斤斤计较,失去一个朋友一定很难过的,对吗?