【精选】我的外公的作文
我的乐园是外公家的菜地,它既不是皇家园林也不是人间仙境。它是一副永远画不完的画卷。
春天,万物复苏。外公将一群活蹦乱跳的小鱼苗放进菜地旁的池塘里,不久后它们就会变成美味了。春天也是播种的好时节,我拿着锄头卖力地锄着地,外公撒菜种,外婆来浇水。菜地旁盛开着白色的荠菜花和很多叫不上名字的小野花,红色的,黄色的还有蓝色的。它们招蜂引蝶,使得蝴蝶和蜜蜂不停地在园间穿梭忙碌着,一派生机盎然的景象。
夏天,是我最喜欢的季节。这时菜地里很多瓜果蔬菜都成熟了。一到菜地,我就迫不及待地摘着黄瓜、西红柿、茄子、豇豆和小香瓜。有时就把刚采下来的小西红柿直接放进嘴里,那酸酸甜甜的滋味,真是美妙极了!外婆知道我喜欢吃黄瓜,特地种了很多水果黄瓜,每次去小菜园,我都会敞开肚皮尽情地吃个够!夏天的菜园还有一个很大的乐趣——逮蚂蚱。清晨的菜地,小草上挂满了露珠,走过草地,小蚂蚱们就会纷纷跃起,我就赶紧弯下腰,紧追不舍,直到捉住它们。
秋天,是一个收获的季节。菜地旁金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗都低下了头。我和外公在菜园地里搭起了一个临时灶台,灶膛里点上火,塞几根捡来的小木棍,把拾来的稻穗放在烤盘上。“咔、咔、咔……”一串声响后,一颗颗金黄的稻粒炸开了花,变成了白白胖胖的小米粒。放一颗到嘴里,脆脆的,香香的。只是秋天太短了,短得就像蚂蚱一跃而过,转瞬即逝。
冬天,我们要赶在下雪前抢收大白菜和包菜,因为它们也怕冷、怕冻。只见妈妈挥起了刀,顿时,一个个膀大腰圆的大白菜就躺在了地上。这时,我就当起了搬运工,把它们一颗颗的抱上车,运回家。冬天的菜地,还有一样我最爱的菜,那就是荠菜了。看到它们,我就会想到一个个又白又胖的荠菜馅饺子,不由得直流口水啊!
外公家的菜地已经有一半被工地征用了,但是这些乐趣永远都会铭记在我心里!