平凡的生活作文
“巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨不做这一木一石呢?我时常做这些零碎的事,就是如此。”鲁迅先生的这句名言提醒了我,平凡的职业往往会给我们带来不平凡的业绩,所以不要轻视任何一种渺小的职业。
富丽堂皇的生活,轰轰烈烈的人生,多少人梦寐以求,那却不是我所钟爱的。万丈高楼平地起,江河万里细流聚。光辉的业绩往往是由平凡的人所创造的,我想,我虽然不能成为那万人瞩目、美丽娇艳受人喜欢的花朵,却甘心情愿做花下的一片绿叶,去衬托花朵让它尽情地绽放光彩。天空有了白云的衬托才显得它更加蔚蓝,大山有了巨石的衬托才显得它更加壮观。而我向往成为那白云、巨石。平凡而不失伟大。
在我的世界里,一直有着一个平凡的梦想,梦想成为那生活中一个普通的园林天使,用自己的双手去种植出一草一木,用我的辛勤劳动来获取劳动成果。职业是不分贵贱的,作为一个普通的园林天使,他们看似渺小,实际上工作任务是很艰巨,很重要的。每天他们要照看好这些花花草草可真实不容易啊!
无论春夏秋冬四季怎么更替,园林天使始终去浇灌着每一草,每一木。夏天最严热,有些植物最容易干枯,而在汗流浃背的园林天使一次又一次的浇灌中,它们依然茁壮成长。冬天最寒冷,为了不让有些植物被动死,园林天使早早的就为它们裹住用稻草编成的粗绳,为它们穿好了衣服。我想,看者自己精心种植的花草树木终于可以开花结果,长得那么茂盛,那该有多么幸福啊,就算再辛苦也是值得的,况且每天与它们为伴,可以尽情地呼吸又何乐而不为呢!
园林天使用他们的双手给我们的世界增添了一份绿色,也为我们带来了许多欢乐。他们为我们真真正正打造出了五彩缤纷的世界。而躲在一旁的他们依然在辛勤地工作着,他们不被大家所熟知,但大家却无使无刻不在感受着园林天使的伟绩。他们是伟大的,他们用自己的一生在为我们的家园着色,给我们的生活来了许多的和谐与快乐。
生活中有着太多太多的平凡人,但只要他们靠自己的辛勤劳动来获得幸福,这一切都将变得有意义。这就是平凡而伟大。正如:生活中因为有了画师,那一张张图画才被临摹得淋漓尽致;因为有了教师,那一朵朵祖国的花朵才能茁壮成长;因为有了医生,我们的健康才能得到保障;也因为有了园林天使,我们的世界彩绘变得更加清新舒畅。
我向往园林天使,默默无闻的他们正在为自己的祖国,为自己的家园描绘出更加丰富多彩的颜色,用自己的双手为大家打造出另一个缤纷的世界。