读书的作文
读书是一种享受,是一种幸福!读书有“饭”的味道,它是人们精神上的粮食。
每天,做完作业,我就会捧起书一屁股坐在沙发上,津津有味地看起书来。我常常两眼紧盯着书,像一台高性能“扫描仪”,把书里的每一个字扫进脑海里。
我的视线仿佛被吸铁石吸引了似的,视线怎么也离不开书本。瞧,我正一边看《阿特米斯之精灵的赎金》,一边自言自语:“阿特米斯真是太厉害了,他的智慧远远超过了世上最伟大的医学专家,他竟然能把他们弄得晕头转向,还把他们当中一部分人送进了精神病医院!哈哈,真是太好笑了!”
看着看着,我犹如鱼儿游进了大海。我在知识的海洋里遨游,细细品味着精神上的“粮食”。直到妈妈在我耳边大喊:“吃饭了!”我嘴里应着,可视线却不离开书本,直到妈妈反复催我,才依依不舍地去吃饭。吃完饭,我顾不上让胃里的食物消化消化,就走进房间继续看书。妈妈摇着头,无可奈何地说:“‘小书迷’,真拿你没办法!”
睡觉前,我央求妈妈让我再看15分钟。妈妈答应了。我两眼紧盯着书,连眨眨眼都不原意,仿佛一眨,书就不翼而飞了。
瞧,我可不像有些人,认为读书苦,读书累。人们常说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我哟,把读书当作了一种精神上的必要补充。