在我的生活里,书是我必不可少的小“同伴”,因为它一直陪伴我长大。
在我小时侯刚刚开始看书的时候,就看一些游戏书。书里每一张纸都是介绍游戏的,一会儿是拼图,一会是迷宫……
可当我快上小学的时候,我就觉得游戏书已是无聊透顶了。之后,所有小儿书已被我淘汰,我追求的则是那些故事书、童话书。不久后,爸爸就给我买了一套《格林童话》。这套书,让我看得如痴如醉。
可当我上二年级时,我对格林童话也已厌倦,因为书中大多数不是发生在公主、王子之间的事,就是以有无穷能力的人创造出来的故事。之后,我又迷上了作者“杨红樱”的书,这起因是由我们班的班级图书馆。有一天,正当我闲着没事干的时候,突然想起了看书。我立刻向班级图书馆奔取,翻箱倒柜地寻找着我所喜爱的图书。突然,我目不转睛地盯着一本书,啊!我找到了一本童话书,这对于当时酷爱童话的我来说是一个天大的喜讯。我沉醉在欢乐当中却不知道这就是我看杨红樱书迈出的第一步。此后,我的书柜上就多了几本童话,渐渐地,看杨红樱书成了我的饿习惯。
可今天,童话书已再一次成为历史,我又喜欢上了名著,《巴黎圣母院》、《堂·吉诃德》、《莎士比亚喜剧》、《十日谈》……都不在话下,名人写的故事中惊心动魄的情节使我牵肠挂肚。
书陪伴了我,我爱书!