广场作文400字
在春光明媚的日子里,我和爸爸妈妈去游天府广场。
乘地铁到天府广场后,我发现天府广场是长方形的。它的正北方是四川省科技馆,科技馆的前面就是伟大领袖毛主席雕像,高达三十米,雕得栩栩如生。他保佑着四川人民,保佑着中国人民!它的西方是成都博物馆,它的形状很奇特,像大块大块的岩石叠成,显得那么自然。
天府广场分三层,第一层是地面,地面上的人可真多呀!真是热闹非凡,有照相的,有卖玩具的,还有巡逻的……我觉得巡逻队很辛苦,节假日都时时刻刻保护着人民的安全和财产。第二层是购物的,商场里有卖衣服的,有卖花的,还有卖耳环的……看得我眼花瞭乱。最下面一层是地铁。
我最感兴趣的是天府广场成都博物馆,它记载着千百年来的历史,有四川历史,有成都历练。看着众多文物,就像穿越到几千前的时代,看见人们怎么生活。在众多文物中,我最喜欢的是一顶用纯金做的皇冠,它闪闪发光美妙绝伦!要是我有一顶那该多好呀!我们可以想象以前的手工工艺多么发达,就连现在的手工艺也比以前妈不了多少。
在看文物的过程中,我们拍了许多照片。我正要看下一个的时候,爸爸看了看手表,催促道:“现在都六点了,我们回家吧!”妈妈也随声附合:“对呀!时间不早了,回家吧!"
这次旅游可真开心呀!让我大开眼界!