关于腊梅作文
走进三角湖公园的大门,一股股浓浓的花香随风飘过来,我四处看看,什么花都没有,我心想,在这寒冷的冬天,万木凋零,哪来的花香呢?
我顺着香气寻找它的源头,当我穿过一个圆形的拱门,四周望望,在一个不起眼的角落里,一树黄灿灿的腊梅花正迎着寒风怒放。我赶紧跑过去,要仔细看看这一树的奇迹。
一颗好大的腊梅树,没有一片绿叶,枝杈上全是花和花骨朵,花瓣黄黄的,小小的,在寒风中显得那么柔弱。我不由得想起一句古诗:"墙角数枝梅,凌寒独自开。"这是一种何等的坚韧、顽强,不惧严寒。