关于腊梅作文
一个冬天的晚上,我和妈妈一起去楼下看腊梅。
腊梅已经开了不少了。枝干很粗壮,真像一个个坚强的卫士,保护着小花。一朵朵金黄色的小花从这些枝干里钻出来,好像正在向人们微笑呢!有的花才展开一半,花瓣层层叠叠;有的还是花骨朵,看上去胀胀的,像一个个圆圆的小脸蛋,有的花已经谢了,看上去蔫巴巴的。
向后退一步,你就会发现两个梅花的小秘密:当你用灯光去照它的时候,花瓣会变得透明,而且它的影子会变得巨大无比,看起来就像是一个士兵站在你的身后,让人感到安全。一阵风吹来,影子就摇摆起来,像一个人正在跳舞,还有一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉其中。
看着一旁光秃秃的树和空荡荡的地面,我不禁想起来一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我不由得对梅花不畏寒冷冬天的品质肃然起敬!