关于腊梅作文
刚一下楼,就有一股清香扑鼻而来,我知道,那是小区里的腊梅花开了。
腊梅花开了,在寒风中开放,很多植物都经不起严寒的摧残,先后凋零了。唯有腊梅经霜傲雪,独自绽放!
寒冬腊月,正是腊梅盛开的时节,这时的腊梅树上早已现出了圆圆的花苞。远远就能看见几朵嵌在树上的腊黄。看,几个小碗似的花朵正在泼洒清香,空气中充满了那迷人的味道。凑近一看,几只小蜜蜂正在花丛里忙碌着,一定是想把这迷人的清香带回家吧!
腊梅的花瓣有两层,每一层都有六七片,每一片都紧紧地挨在一起,如同兄弟姐妹般亲密。整体的外形又像个小铃铛,仿佛风一吹就能演奏出美妙的音乐
我爱腊梅,爱它的外表,爱它的味道,更爱它傲雪独开的精神!腊梅,不仅是冬天里的一道风景,还在向人们诉说着冬天的美!