关于腊梅作文
腊梅妈妈买了一束腊梅,我一进屋子就闻到淡淡的香味。我好奇地走到腊梅前,仔细观察起来。腊梅主干弯曲,枝杈稍长,浑身上下长满了针一般的小刺。枝杈上生长着椭圆形淡绿色的叶子。腊梅开放时,渐渐变换着颜色,倘若不细看,无法感觉到。腊梅先是淡黄色的,逐渐转入深黄,最后几乎变成赤黄色了。生开的花瓣花黄似腊,浓香扑鼻,绽放的花瓣象一张张可爱的笑脸。枝杈上有大大小小的花蕾,它的形状圆圆的,个个含苞欲放。我问妈妈:“你为什么喜欢腊梅呀?”妈妈告诉:“因为腊梅生长在冬季,不怕风霜冰雪,有着迎风傲雪的精神,给人们奋发向上的力量。”啊!我真喜欢腊梅,喜欢它那迎风傲雪的精神!