关于腊梅作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有香来。”寒冬腊月一过,我家门前的梅花也竞相开放了。
清晨,当我打开大门时,一阵阵清香扑鼻而来,“哇!”真漂亮的梅花啊!只见枝上挂满了金黄色的蜡梅花,走近梅花,树枝上既有含苞欲放的花朵儿,也有刚刚绽放的花朵。还有几只小蜜蜂在花朵里品尝美味的花蜜。一阵微风吹来,花瓣在那风中翩翩起舞。我轻轻地捡起花瓣,只见梅花全身都是淡黄色的,显得高贵典雅,黄色的花瓣像一个个小水勺,十分的小巧可爱。我轻轻地触摸着它,顿时一丝丝的感觉,从我胸口略过。我把花瓣放在鼻子前闻一闻,花的香味真是让人沁人心脾啊!
古人说过一句话,梅花香自苦寒来,梅花不畏严寒,敖霜斗雪,经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳了、更香了、更漂亮了。想到我们长在这个幸福的年代中,不应该娇生惯养,面对困难要勇于面对它,挑战它、克服它。
我爱梅花,爱它的清香,更爱它不惧严寒,勇往直前的精神。
关于腊梅作文15
今天下午,妈妈带我回姥姥家,走在路上,我看见前面有一棵梅花开了,远远望去,一簇簇金黄色的腊梅花犹如无数只黄蝴蝶停歇在树枝上,走近了,有的花已开放那开放的每朵花有几十片花瓣,外面是浅黄色的,里面是金黄色的,每朵花瓣像涂了一层蜡一样晶莹剔透闪闪发亮,有的含苞未放,那圆圆的花苞像一颗黄宝石嵌在树枝上,又像粘上了一颗颗小金珠子,惹人喜爱。还散发出沁人心脾的清香。 我不禁想起了王安石的诗:"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 "
冬天到了,别的花都睡觉了,只有梅花在仍露出笑脸,我爱"梅花香自苦寒来"的精神。