安全的作文400字
现在,校园安全成为社会关注的焦点。近年来,校园事故经常发生。为了预防危险事故发生,各学校应积极应对,加强管理。
我校也积极参与对宿舍、餐厅、教学楼等加强管理。
每个宿舍都有“消防一桶水”按时更换;还有灭火器,做好火灾、应急准备。学校还设置了宿舍人员管理表,每天定时检查。
学校严格要求请假制度,无特殊情况的不予准假。
在餐厅就餐,加强就餐制度的管理,在打饭时,不许跑,要排队,不允许插队,不用一次性木筷,饭盒。
由于现在的食品在安全方面有缺陷,火腿等食物有严重的质量问题,学校及时通知餐厅,停止售卖火腿,以保障学生的用餐安全,防止食物中毒
当然,教学楼的安全也不容忽视,在各个出口安全有监控控头。课间不允许同学在楼道内追逐打闹,禁止喧哗,慢步轻声,上下楼梯靠右行等,都是为了学生的安全。
各个楼道内都有照明灯和照明应急灯,以确保踩踏,现象不会发生。
既然学校对中学生的安全如此重视,那么小学生也不例外。
每天上学放学时,他们总是排好队,由老师领着走出走出校门。再由家长把孩子为了防止校外人员进校,学校加强了门卫管理,出入登记,查请身份后,才允许通过。
当然,除此之外,还有很多预防措施,这就不一一例举了。
学校为了我们的安全,采取各种措施,我们自己也应珍爱生命,做到不闯红灯,出门靠右行;过马路时先看有没有车,然后再通过等等。
我们要做到让安全伴随左右,健康成长!