第一次学作文300字
周四下午第四节课,我去合唱团参加训练,为参加艺术节比赛做准备。
这是合唱团学习的第一次课。我听完要练习学唱的这首歌,觉得很奇怪。老师说这首歌不是中文的歌,也不是英文的歌,而是西班牙语的歌。这是我第一次听到西班牙语的歌。老师还说明天会有专门教西班牙语的老师来教我们怎么说西班牙语,我好期待呀!
今天终于等到了学习西班牙语的时候了,我好开心!我竖起耳朵认真地听着。第一次听到西班牙语,我们都笑了。它听起来像英语一样听都听不懂,又好像是和尚在念经一样,更像动画片里的咒语,好有趣啊!我们跟着老师慢慢地开始读起来,我发现它比英语还难读难记。老师很有耐心地一遍又一遍地教我们,可是,快下课了,我还是记不住,怎么办呢?这时,老师教我们一个快速记忆法:用相同发音的中文记下来。我试了一下,好像比之前容易多了,再读了几遍,我就越练越熟练了,我开心极了!我把西班牙语用中文抄了下来,回去一定好好练习,为后面的歌曲练习做准备,学好西班牙语!