上了这么多年的学,学了这么多门不同的科目。我最喜欢的还是科学课。科学的范围很广。大到太空、星球;小到分子、细胞。我们从科学中学到很多很多的知识。
科学要做实验,我觉得很有意思的是电路实验。一天,老师把我们分成两路纵队,浩浩荡荡的向实验室出发了。到了实验室以后,我发现桌子上有一个像盒子似的东西,是绿色的塑料做的。上面有两个灯泡和一节电池。电池和灯泡的两端是六个比较长的铁片。铁片上分散着许多形状相同的小孔,正好可以使一枚螺丝钉通过。原来这是一个电路板。我们每六个人一小组,而这六个人必须把导线和电池连接起来并且点亮灯泡。老师要求我们完成并联和串联两种连接方法。听完要求后我们一声令下开始实验了。可是刚开始我们就遇到了麻烦。这次的导线和以前的不一样,长得特别奇怪。两头共有四个铁片。每两个铁片都被一枚螺丝钉穿了过去。我们不知道如何用这些导线。所以当然得试。我们用手,用嘴几乎用尽了所有的方法,可是就是没打开。最后我们把螺丝钉先拧下来。用拧下来的口和铁片上的口对在一起,然后再把螺丝钉一拧就完事了。真是失败就是成功之母啊!知道了怎么用导线之后就轻松多了。我们三下五除二就把并联和串联两种连接方法都连完了。
在这个信息发达的时代,科学技术是第一生产力。我要懂科学,爱科学,为建设强大的祖国而努力。