在为期五天的军训生活,周四晚上,是我最快乐的晚上,因为那天我们聚在一起吃烧烤。
那天晚上,宽阔的水泥地上放了许多关于烧烤的东西:烤炉、烤箱、烤架、烤叉……看来今天八成要弄烧烤了。
晚上大概七点钟,来了一个教官,在烤箱里放了许多炭,然后点了火,让炭尽情的燃烧。
吃完晚饭,大概是七点半钟。这时烤箱的炭大都烧成了白色,还散发着热气。如果往上浇油还能生出火来。
教官把食物都拿了出来,并分给我们,教官先给了我们一人一只串好的鸡腿,然后又每人两根香肠,一个馒头。还说烧烤时间是三十分钟。
我先把串好的鸡腿放到烤箱上,我的鸡腿再考想上好伤心,可能是太热了,老是掉眼泪。(其实那时油)
在烤箱旁边呆久了,我的身体开始发热了,头也开始发热了。可是,我又不知道怎么办,就学着别人的样子:把头抬起来,果真,身体凉快了许多。
我的鸡翅这一面已经发黄了,我再看看别人的,嘿嘿!别人的因为考得太久已经发糊了,真难看!我暗暗心中自喜。
这时,我的鸡腿已经有大半面都熟了,只差一点点,我想:也就三五分钟的事,就慢慢地烤那小小的一面。清香随风而来,我闻着那扑鼻的清香,直咽了几口口水。真想扑上去咬一口。那时候,真是一分钟比一年还长。终于,教官说:“可以开始冷却了!”我们听了都急忙转过身去。
冷却完毕之后,我们都开吃起来了,嗯!真香,这鸡翅像牛奶,像香肠……反正很好吃。我们一边吃一边说,好快乐。一会儿评它的味,一会儿评它的香,好不热闹。
经过这一次军训,我才知道爸爸妈妈的辛勤、的劳动。