数学的作文600字
星期天,我和爸爸妈妈去商场买东西。商场里的物品真是琳琅满目、应有尽有。我们来的真巧呀,正好赶上商场促销做活动,很多商品都挂着打折的牌子,而且每个牌子写的内容都不一样。我们要到2个区买东西,爸妈在计算时,会出些题考我。下面就是我们这次的商场旅行。
一进门,我就看见了一个牌子:购满200元,能转一次转盘。盘上有12个格子,每个格子都有奖,其中特等奖占一个格子,一等奖占2个格子,二等奖也占2个格子,其余的都是三等奖。爸爸考我:“我们买200元东西,转一次转盘划算吗?“我说:“奖从大到小价值为50元券、20元券、10元券、2元券,三等奖的中奖率约占60%,其余约为40%,并且使用这些券还有一些附加条件,需要另外再购物,所以只是诱人的。”爸爸满意地点了点头。
我们走到生活用品区,牌子上写着全场6折。妈妈问我:“我们买一支牙刷、一个碗、一个盘子需要多少元?”我回答说:“牙刷、碗、盘子的价格分别是2元、8元、10元,现在打6折,乘以0.6,也就是(2+8+10)*0.6=12元。”妈妈露出满意的笑容赞我算的又快又准。
接着我们又去了玩具区,玩具区的海报上写着满10元减2元,购满100元可享受6折优惠。我们买了92元东西,我说:“再买个10元的玩偶,这样我们可多买一样东西,还少花钱。“妈妈一算,果真如此,十分痛快的答应了。
这次商场之旅让我明白了:生活中处处有数学。玩着我提议买的玩偶,想着爸妈表扬我的话,心里十分高兴。