数学的作文600字
从小学开始,我的数学成绩就一直很不“稳定”,一向都在班级中等位置。但也就是这“稳定”,让我与数学渐行渐远。
上了初中,数学的难度也在一点一点地增加。数学课逐渐成了一门让我头痛不已的科目。
每天上课面对老师语速飞快地讲解,我根本还来不及听明白这道题,老师便已经开始讲下一题了。等我抄完黑板上的第一个知识点,老师都已经写完第二个知识点了。面对这样快速的学习进度,我根本来不及消化吸收老师所讲的内容与知识点。我越学越吃力,便渐渐对数学产生了抵触心理。
虽然我是有些抵触数学,但那时的我并不恨数学。真正让我记恨起数学的,是因为有一次的“作业事件”。
那一天上数学课,我完全没有听明白老师所讲的内容,于是晚上我回到家之后只好进行自学。我努力地仔细翻阅了书本上关于老师所讲的内容,并且努力落实了书本上的例题。在我认为已补好当天老师上课所讲的全部内容时,我才开始写当天老师布置的作业。
第二天,我满怀着激动的心情上交了作业本,那是我自学了一晚上的“辉煌成果”。正当我期待着老师对我的表扬呢,可迎接我的却是作业本上一个大大的”c”.
正是这一次,我对数学彻底失去了信心。
但在那之后,我的数学成绩却突然有了提升,我对数学又有了一些信心。原因很普通,只是因为在那次“作业事件”后,老师找我去“喝茶”,并教了我许多学习数学时的诀窍,现在我的数学成绩又有了些许起色。我也渐渐开始变得喜欢数学了。
现在的我真是对数学又爱又恨,恨是因为数学这小家伙让我学得很吃力,让我花费了不少时间与精力去学习它。也许天生我的理性思维就很一般吧。爱是数学它让我学会了努力与坚持,数学在教会我这些的同时又磨炼了我的意志。也许,这便是我对数学又爱又恨的原因吧。