俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢下棋;有人喜欢唱歌;有人喜欢打乒乓球。而我却对书情有独钟。我的课余生活与书划上了等号。
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对于我来说,看书是生活中不可缺少的乐趣。莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”依我看来,我们是吃饭长大的,也是看书长大的。
五六岁时,我已经认识一些汉字,这功劳和阅读课外书有着不可分割的关系。那时候,妈妈和我拿着一本同样的书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着。之后,妈妈就带着我读,妈妈读一句,我也跟着读一句。一直到我会读了,在这之后,就变成我拿着书念给妈妈听了。
在我们家的书房里,有一个超大的书柜,在书柜中,抽出一本,坐在椅子上,津津有味地看着。现在,课外书更是成为了我的良师益友。
记得有一回,放学回到家,我不管作业多不多,先看起了课外书。书里的情节深深地吸引着我,连妈妈叫我吃饭也没有听见。直到妈妈上来,要检查我的作业时,我才忽然想到了作业一个字都没有写过。这下完了,我的脸红的像柿子似的。没办法,又要补作业了。
窗外鸟儿在枝上欢快地歌唱,我又坐在位置上看书。