责任的作文300字
今天是星期一,李校长给我们讲了“责任”二字,告诉我们做每一件事都要做好,要有责任心,才可以做好。又讲了关于洗手、冲厕所的问题,说我们这2次老师检查同学,是否做到了这些文明礼仪,发现比上周有很大的好转,我感觉,洗手、冲厕所也是一种很大的责任,对我们的校园要尽好每一件责任,共同保护、爱护我们这个大家庭。
我认为,责任,大家基本上都了解,人人都要有责任心,没有责任心的人成就不了大事,你答应了的事,就要努力就好,就尽一份责任。”
例如,张老师选了你自己做班干部,就要尽好做班干部的责任,如果老师选了你做卫生班干部,就要管好同学们做值日,要认真地做,不要让同学在教室里大吵大闹,一起把卫生搞完。
例如,妈妈让你要在家里把地扫干净,你自己要是答应了,就要认认真真地做好自己的责任。
我认为要做一个有责任的人是很难的,我想,一个有责任的人就是一个在社会上有用的人,要尽到做一个好孩子的责任,尽到做一个好同学的责任,尽到做一个好学生的责任等,这都是一个人不可能做得那么好的事情,但我们一定要努力,希望做到最好。
所以做一个有责任的人必须要这样做。