俗话说:世上无难事,只怕有心人。通过暑假里的一件事,是我深受感触。
那天,我去了一趟姥姥家,和姥姥比赛解绳。这根绳子一共有十个结,不一会儿,比赛开始了,我在一边心急火燎地解着,而姥姥却在一旁心平气和地一个一个解开。眼看姥姥就要超过我了,我更急了,手左右摆着,怎么也解不开,当看到姥姥已解到第七个时,我双手把绳子一丢,便不玩了。这时,姥爷走过来说:孩子,不要着急,世上没有办不到的事,要细心,‘世上无难事,只怕有心人。听了姥爷的话,心想:难道,我连一个不到手掌宽的绳子也解决不了?我恢复自信,比赛继续进行。我坐下来仔细地盯着绳结一步一步地做着,经过反复的思考,我终于成功了,最后,居然和技艺高超的姥姥打了个平手。姥爷微笑着摸着我的头,这回连姥姥也夸我进步不小啊!我有点受宠若惊,害羞的低下了头,我一蹦三尺高。
通过这件事例,让我明白了,世界上没有做不到的事,只要细心,就可以成功。世上无难事,只怕有心人,这句话永远伴我成长,使我终身受益。