爱鸟节作文
一天,我去公园里散步,走着走着,突然,有一个“不明物体“砸到了我的脑袋,我俯身一看,是一只受了伤的小鸟。我想一定是有人用枪或弹弓这样的武器伤害小鸟的,我轻轻地把它捧起,赶快送到宠物医院急救。那些医生看我着急的样子,还以为是我的宠物呢。很快,伤口就包扎好了,可是要把小鸟送到哪里呢,妈妈又不同意养宠物。于是,在我的再三恳求下,医生叔叔同意暂时代为照管。
回家的路上,我在想鸟儿们真可怜,人们滥砍滥伐已经让很多鸟儿无家可归了,现在难得有公园这块净土,也不让他们自由生活。想到这里,我想建立一个爱鸟节,向人们宣传爱护动物,保护环境的主义,动员人们爱护鸟类,让所有鸟重归家园,也让鸟给大自然带来生机。同时告诉人们,鸟儿也是人类的朋友,应该和它们和睦相处。让鸟儿在人们的关爱下,不再逃避!!!
爱鸟节——期待你的早日到来!