爱鸟节作文
每当看到鸟儿在天空中飞翔,我就为这些自由的鸟儿高兴。每当我走在林间小道上,听见鸟儿叽叽喳喳的声音,我就为这些欢乐的鸟儿祝福。
鸟儿,它们是我们人类的朋友。许多鸟儿捕捉树木和农作物害虫。默默无闻地为我们工作,它们对我们只有奉献,却从来没有向我们索取什么,我们人类就应该善待它们,保护它们。
随着国家对生态环境越来越重视,人们对鸟在自然环境中的作用也越来越清楚,自觉保护鸟类。有的地方建立了专供鸟类栖息的保护区,有的地方对鸟聚集的地方也采取了各种保护措施。同时,国家对珍惜鸟类也给予法律保护,我们为鸟儿越来越好的生活环境高兴。
但是,这些做的远远不够。虽然珍稀鸟类得到法律保护,但是众多鸟儿还是常常遭到不法分子的猎杀。为此,我想呼吁国家设立一个“爱鸟节”。
爱鸟节就是设在春暖花开的3月5日。这一天,我们可以到附近的公园或树林亲自为小鸟建一个鸟巢,挂在枝头。还可以向人们宣传爱鸟、护鸟的知识。让全社会的人都来爱鸟,保护鸟。让人们每年都过一下爱鸟节,增强人们的爱鸟意识,让鸟和我们人类和睦相处,共同生活在我们美好的家园。