盯住那幅漫画,我仿佛看见了他的毁灭。
那幅漫画上,一个人,一把斧,一根烟,一只啄木鸟,还有所剩无几的树,看似毫不相关的事物,却组成了一个人的灭亡过程:人砍树,鸟啄人,火烧鸟,人用火,最后树灭人,貌似站在多米诺骨牌最尖端的人,却被自己所推倒的其中一块牌所击倒,甚至祸连全族。
近年来,"河水断流""变为荒漠"等新闻逐渐在大众面前频发起来,罗布泊、趵突泉等皆成为无辜的牺牲品,取而代之的则是无鸟骞、潃积沟、森失皛等恶性灾难。往日人类的幸福安康却成了现在无止境的傒倖,昔日的大千世界、森罗万象却成了现在过度开采后的空囊如洗,前后形成了强烈的反差,这一切,都是人类的罪,永远洗不掉的罪啊!
森之殇,伤断肠。若再是无动于衷的话,当最后一抹绿色消逝时,便是人类灭亡之日。所以,应从现在开始,提高每一位公民的环保意识,重铸这颗唯一的地球,保护这抹绿色,保护我们的未来!
森之殇,人之伤,森若存,人永存!