西瓜作文300字
今天早晨,我跟着爸爸妈妈去奶奶家。一路上,我像一只被放出笼的小鸟兴高采烈地蹦来蹦去,高兴极了!
过了40分钟,我们来到了奶奶家。我迫不及待地冲上楼向爷爷奶奶问了声好,就把我的小伙伴和堂弟叫上,然后一起去院子里玩。婶妈说:“你们玩累了吧,到地里去摘西瓜解解渴吧!”“好啊好啊!”我们异口同声地说。
我们来到了菜园,一个个胖嘟嘟的西瓜吸引了我的视线,我拉上小伙伴的手飞快地跑到西瓜地里。我看着一个个西瓜圆溜溜的,像皮球一样,碧绿的外衣上镶嵌着墨绿的条纹。瞧,它们肚皮挺着肚皮,好像在比赛谁胖呢!我和小伙伴口水都快流出来了!
我跟小伙伴挑了又挑,选了又选,终于找到了一个大西瓜,用了九牛二虎之力才把西瓜从瓜藤上摘下来了。
我们抬着西瓜健步如飞地往院子里跑去,我大声喊道:“妈妈快把西瓜切掉。”妈妈切好后,露出了红色的瓜囊,我迅速地把一块西瓜递给爷爷吃,然后分给奶奶吃,再给大伯伯、二伯伯,接着我拿了两块西瓜给爸爸和妈妈。最后,我把小伙伴一起叫来吃西瓜,爷爷夸我是一个孝敬长辈好孩子!妈妈笑眯眯的,我心里甜滋滋的。