班级作文600字
从小学开始,就经历着许多形形色色的班级。身处什么样的班级,对个人的影响是很大的,但从心底里却怎么也没有构想出一个理想的班级。步入中学后,才真正意义上构想出理想的班级。
班级,首先要有共同的奋斗目标。一个班级,是一个整体。老师,同学都是班级中的一分子,需要的是团结一心,向着一个统一的目标,一起前进,一起奋斗,直到抵达胜利的彼岸。对于一个班级而言,核心理念是至关重要的一点,所谓老师与学生同心,其实指的就是有共同的奋斗目标。师生互动,掌握良好的方法,从而达到“人心齐,泰山移”的效果。说实话,在家与父母齐心,宅学校只能与老师同学齐心,所以,班级又是我们的另外一个家。
班级,其次要有严明的纪律。俗话说,没有规矩,不成方圆。对于班级来说,纪律是最根本的原则,没有纪律的班级,是不成体统的。如果一个班级没有纪律可言的话,那么将不再是一个班级,而成为一个杂乱的娱乐场所。没有纪律,就不会拥有班级本该拥有的一切。良好的成绩,优秀的团队意识,这些都会无从谈起。若有严明的纪律,这个班集体将是一个优秀的班集体,是一个让老师,学生都深感快乐与幸福的场所,成为学生发展特长,挖掘生命无穷潜力的欢乐海洋,这样的班集体,无不是所有的人都为之留恋……
班级,再者要有融洽的同学关系。现在的班级,缺少的是和谐。有的同学心眼太小,容不下别人一句批评的话语,常常为一点小事大打出手。自己的心中总是把自己看得太重,而别人在自己的心中却总是一无是处。这样自命清高的同学,不仅得不到他人的帮助与关怀,甚至还要为自己的行为付出代价,这样真的很不值得。而且,融洽的同学关系也是今后我们人生道路上所必经的。
班级,最后腰提倡人身平等。每个人都是平等的。不能因为某些同学成绩不好,家庭条件不好或者有什么缺点就去侮辱他,熟不知自己这种不平等的想法早已经伤害了别人。
这就是我心中理想的班级应该具备的条件。