天空伴稚鸟一起看尽滚滚长江,绿叶伴春花邂逅一场春雨,我和母亲一起走过春天。
一场春雨的洗礼,让大地装点了春意,那青葱的枝芽中冒出了一抹花色,我与母亲来到郊外踏青,去看看春天的美景。
第一次看到与钢筋水泥不一样的景色,我对这一切充满了新奇。妈妈寻到了一处亭子,我们将食物放在带来的餐补布上,静静享受着春天。
远处的青山在蓝天白云的映衬下显得巍峨挺拔;山脚下的农田早有农民翻新的痕迹;田边有一条狭小的溪流缓缓流淌,我从亭子旁的小路走去,便是一片杏花林。
漫步在白色花海中,春风拂面,送来阵阵幽香,让人沉醉其中。妈妈突然发现了什么,喊我凑近去看,我心生好奇便凑了上去,看见妈妈蹲在了一棵树前,其实说是树,不如说是枝丫,那根小枝丫上竟然长了两种不同色的花苞。
我和母亲一同蹲下,静静打量这根枝丫,我问母亲:“这枝丫怎么瘦弱竟也能开出花来?不会被风吹倒吗?”母亲拿来少些水,给它浇上,说:“它历经了大自然给与它的磨难,最终在这生根发芽,吸收养分,才展现它最娇艳的花,它是瘦弱的,也是可敬的。”我听的不太懂,但朦胧之中又好像感悟到了什么。
夕阳的余辉照耀在春杏上,春杏迎着余辉向我们眺望,似乎在说:明年你可要再来啊。我对它也回首眺望,看着满园春色,却无人在此欣赏它的美,我不禁感叹这可真是“始知郊田之外未始无春,而城居者未知之也”啊!