足迹作文300字
人生就是一条漫长的道路,道路上有深深浅浅的足迹,有的可能已经忘记了,有的让我记忆深刻,里面有悲伤,有快乐,也有兴奋,更有后悔。
那时我上三年级,学校要求上早课。每天早晨6:00就要到学校,这可把我愁坏了,因为在去学校的路上要经过一个恶狗云集的村子,白天和伙伴们一起路过,我都战战兢兢的,现在黑灯瞎火的,我怎么去上学呢?
妈妈知道后,拍着胸脯说:别怕!有妈在呢!第二天早上,妈妈一手提着一根长长的棍,一手拉着我去上学,我当时感到奇怪:妈妈不是不怕狗的吗?干嘛要拿着一根木棍呢?
到了恶狗村庄,妈妈拉着我走了进去,我感觉有了妈妈,我就相当于有了一把保护伞。可忽然汪汪汪,不知道是从哪里传来一只恶狗的叫声。我感觉到妈妈的手在瑟瑟发颤,似乎还有几滴汗滴了下来就这样,妈妈一天复一天地送我上学。
终于有一次我从妈妈与别人的聊天中知道了:原来妈妈比我更怕狗。妈妈小时候有一次被狗咬得差点没了命,那一刻我的眼泪流了下来。