安全作文
除了学习,你是否注意到与你息息相关的,分离不了的朋友了吗?他总伴在我们身边,和我们一起经历岁月磨炼,总拿着盾牌将“危”阻挡在外。在我们的脑海中需要有他,要有他,一定要有他,它是不可或缺。
我们要学会在各种灾难面前进行自救,将自己躲到安全的“保护伞”下,也要学会躲避灾难。
交通安全篇
在这个日新月异,科技发达的社会,交通也成了一大问题。科技发达的今天,每家每户几乎都拥有了车辆,就造成了交通堵塞,当然最严重的是车祸。车祸,这两个字是每天都在上演的悲剧,每天都在提醒着我们——注意交通安全。车祸,让无数个家庭担惊受怕,让无数个家庭失去家人。那为什么悲剧每日重复上演呢?这很显然是因为我们并没有牢记这惨痛的教训。为什么?为什么不去记住,不去牢记?难道一定要亲身去经历吗?恐怕当你经历过后连后悔的机会也不会再有了。不是吗?
在平日里,我们也要注意交通安全,这是我们从小就懂得的,但你真的做到了吗?如:过马路时,我们要走斑马线,在路旁不嬉闹玩耍。这些微小的行为都会给我们带来危险。我们在注意自己安全的同时也要随时提醒身边的人。如果父亲喝了酒就要提醒他不能开车上路,如果看车的话,那行驶的路很有可能是通往天堂的路。所谓“喝酒不开车,开车不喝酒。”记住哦!
消防安全篇
火灾给我们带来灾难是不可轻视的,它带走了多少条生命,但我们要知道火是一种自然现象,而它也在我们生活中早已融成一部分。
乖驯的火,会给我们带来光明和温暖,是我们值得一交的朋友,它推动了人类的文明和社会的进步,它会帮助我们,然而,不训的火,会给我们带来灾难,酿成大祸,无法控制的火用一条条珍贵的生命来平息她的愤怒,这让我们悲哀,让我们的生命财产受到了巨大的损失。所以我们要学会去驯服它,去控制它,让它不再给我们造成伤害。
而我们对火拥有着好奇心,感到新奇,便去接触它。然而,对火的每一种玩法都具有引起火灾的危险性。我们又缺乏自我保护的能力,并没有充分意识到玩火的危害和可能带来的严重后果。但不管有无这种意识,我们都要远离火,并学会防火和跳生,在活在面前学会冷静。
现代化的各种公共场所都装有红色火警按钮,在发生火灾时要学会使用,在没有发生火灾时千万别去随意按动。在发生火灾时,如何逃生是一大问题。在这时,我们首先要做的是保持清醒的头脑,不能慌乱,在用湿毛巾之类的捂住口鼻,为了防止吸入热气和有毒气体,并匍匐前进,以减少受伤。
我们在活在面前一定要记住“火灾无情,保持冷静,随机应变,争分夺秒,快速撤离,设法脱险”所以,防火重要,学会如何逃生更加重要。
我们的身边安全是形影不离的,千万别去想摆脱它,否则最后受伤的只有你,我们要学会自救,让自己安全。
请让安全成为我们的朋友!