开心滑雪作文
今天早上,王思睿爸爸约我们一起去白鹿原滑雪,收拾好东西,我们就到了约好的西门口集合了。
一路上,我和王思睿说说笑笑,吃着零食,不知不觉就到了白鹿原滑雪场。买了票,拿上滑雪板就进入滑雪场地了。
我们请了一个教练。教练先教我们滑雪的要领:如果要滑,就保持不动,要刹车,就用“内八字”,用大腿部的肌肉岔开,要用力。
我们开始练了。第一次,我用力过猛,一下子前后都分开了;第二次,我做出了内八字,可是前面重叠了;第三次,我调整好角度,竟然成功了。乘胜追击,我又练了几次,掌握了基本的方法。
这次教练将我们领到了最上面。刚开始,教练给我们做了一个示范,往下滑了一小节,然后内八字刹车。然后教练让我们也滑那里找找感觉,我先滑下去,然后内八字刹车,停到了教练的前面。接着教练又往前滑了一大节,我还是和以前一样滑,感觉速度比上次的快,于是我轻轻地拖内八字,可是不但没减速,反而更快了,重重地摔了一跤。我爬了起来,继续滑,可是滑着滑着又摔了,正好停到了教练让我停的地方。教练说:“你已经能滑了,就是要注意内八字,你自己慢慢往下滑找感觉。”
于是,我开始往下滑。滑到一半时,又摔了,我总结了经验,继续滑,感觉快时,就轻轻减速,慢时就适当加速。这样,我一口气滑到了底下,看到自己滑到了底下时,心里无比高兴啊。这样,我和王思睿滑了几十圈,天色已晚,我们就回家了。
今天滑雪真开心啊!