月亮作文300字
平静的湖面,宁静的天空,湖中的小木船中,小男孩摇着桨,在水中缓慢行驶。空中,金黄色的月亮挂在空中,眯着眼睛,显得格外安详。这时小男孩轻声问:“月亮你好吗?”月亮似乎没听见。小男孩一下急了,提起话筒,对准月亮大喊:“月亮,你好吗?”月亮吓得嘴巴张得大大,吃惊极了。小男孩见状对月亮说:“我正路过这里。”月亮似乎听见了,对小男孩露出了温柔的微笑。
小男孩与月亮之间熟悉了起来,他们讲笑话,做游戏,月亮开心得涨红了脸,露出了雪白的牙齿,小男孩也是一样。
月亮荡起了秋千,而小男孩呢,笑得在船在打滚,彼此快乐极了。月亮似乎荡得头晕眼花了,忽然月亮掉了下来,月亮吓得脸色煞白,小男孩也吓得捂住了脸蛋。
“扑通”一声,月亮摔入了湖中,周围溅起很大的浪花,小男孩趴在船沿边急切的问:“你会游泳吗?”还好月亮马上就浮了上来,还从嘴巴里吐出了一条条彩色的鱼儿。小男孩把船儿划到月亮旁,伸出双手将月亮抱到船上,帮惊魂未定的月亮擦干水珠,边擦边问:“月亮,你好些了吗?”月亮渐渐地不再惊恐了,露出了微笑,小男孩说:“走吧,我们回家去玩!下次我再也不带你玩这样危险的游戏了。”